Самоубийство перестает быть медленным

05.09.2018 - 09:47
Отдел информации

Откровенная глупость себе во вред – прекращение договора о дружбе с Россией – может стать для украинских властей одной из последних. Очевидно, реализация этой инициативы принесет Украине огромные убытки и переполнит чашу терпения местного населения. И дело, конечно, не в большой любви к России, а в последующем стремительном росте цен. Некоторые украинские политики прекрасно понимают опасность окончательного разрыва, учитывая, что Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева.

«Снять договор с Россией сегодня — это значит потерять с каждого украинца еще 500 гривен и поднять цены», — заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Парламентарий также раскритиковал последние инициативы Киева, которые, по его мнению, направлены на ухудшение не только отношений с Россией, но и ситуации на Украине.
«Закрыть железнодорожное сообщение? Конечно, закройте! Сюда ездят 18 тысяч из России, 230 тысяч уезжают туда. Давайте сделаем еще хуже украинцам», — вещал Рабинович, добавив, что торговые отношения с Европейским союзом пока не приносят большой пользы для страны.

«Мы покупаем там (в России) уголь, мы покупаем там что угодно. Если бы договор с Европой помог нам встать на ноги, я считаю, что он идеален для страны. Если сегодня этот договор привел к тому, что мы вывозим пеньку, лес и мед, а в Россию продолжаем по-прежнему продавать все новое, то это бред. Нас убивают до конца», — подчеркнул парламентарий.

Однако, как не предупреждает Рабинович (и не только он), несмотря на абсурдность своих решений, Киев выдвинет еще ни одну глупую и самоубийственную инициативу. И по другому нельзя, потому что Порошенко сделал предложение о денонсации договора о дружбе между Украиной и Россией частью своей предвыборной кампании. А президентские выборы на Украине не за горами. Они пройдут весной 2019 года.

Очевидно, договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве выгоден, прежде всего Украине, так как именно Россия – главный инвестор в экономику Незалежной и торговый партнер. Неслучайно, еще в начале этого года вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявляла, что Киев не планирует разрывать соглашение. Украина, по ее словам, напротив, «намерена требовать от России выполнения положений этого документа».

Рейтинг@Mail.ru