Фото: fonwall.ru

Моменты просветления

06.09.2018 - 09:21
Отдел информации

Какие только чудеса не случаются в Киеве в последнее время. Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий отдохнул в Крыму и понял, почему местные жители проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав России.

«Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что? Вот туда?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить. Поверьте, дело не в том, что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди», — рассказал парламентарий в эфире телеканала NewsOne, подчеркнув, что на Украине необходимо понять причину воссоединения Крыма с Россией.

Депутат напомнил о том, что после референдума на полуострове ряд сотрудников правоохранительных органов и военных также решили принять российское гражданство. «Почему из 600 СБУшников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров остались в Крыму? Они что все под пистолетом что ли пошли? Нет», — заявил Балицкий.

Очевидно, выступая с таким храбрым утверждением, депутат многим рискует, тем более, сейчас, когда в Киеве расстроены визитом в Крым делегации общественников из США. Четыре представителя американской организации «Центр гражданских инициатив» приехали с желанием увидеть реальную обстановку на полуострове и донести правду о жизни крымчан у себя в стране.

В Киеве очень болезненно воспринимают такие визиты, которые в последнее время становятся все чаще. Так, 17 августа полуостров посетила группа общественных деятелей из Норвегии. Неделей ранее в Крым приехали представители Японии. Глава делегации Мицухиро Кимура заявил, что обязан донести до жителей своей страны всю правду о событиях в Крыму. Первого августа на полуостров прибыла группа политиков и бизнесменов из Словакии. В конце июля на военно-морской парад, который прошел в день ВМФ в Севастопольской бухте, приехали чешские депутаты. А делегаты из Германии ездят в Крым, как к себе домой.

Рейтинг@Mail.ru