Лидера КНДР не будет на ВЭФ-2018

09.09.2018 - 23:06
Сергей Смирнов

Спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко, сообщила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил свое намерение приехать в нашу страну с официальным визитом, а внешнеполитические ведомства наших стран начали согласование протокола посещения РФ.

Валентина Матвиенко, посетившая Пхеньян, лично передала главе Северной Кореи послание президента России Владимира Путина с приглашением посетить Россию.

В ответ руководитель Северной Кореи заявил, что с удовольствием посетит Россию с официальным визитом, тем более, что его «лично пригласил Владимир Владимирович». При этом он не стал откладывать на долго поездку и дал указание МИД Северной Кореи начать согласование условий поездки с российской стороной.

Ким Чен Ын не смог подтвердить своего участия в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке. Причиной отказа от участия в этом престижном мероприятии, стало проведение в это время межкорейского саммита, во время которого глава КНДР встретится с южнокорейским президентом Мун Чже Ином. Однако в форуме примут участия полномочные представители КНДР.

Напомним, что до недавнего времени сохранялась интрига относительно участия Ким Чен Ына в ВЭФ-2018 года. Некая неопределенность сохранялась из-за того, что не было окончательно согласовано время встречи с южнокорейским коллегой.

Рейтинг@Mail.ru