Украина перешла к терактам в России

10.09.2018 - 16:28
Борис Алексеев

Было бы очень удивительно, когда бы случилось по-другому. Вот если бы СБУ согласилось с выводами сотрудников российской ФСБ - тогда да, сенсация. А так - все идет как положено.

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве назвали «очередным фейком» информацию ФСБ России о сотрудничестве украинского ведомства с запрещенной в РФ международной террористической организацией «Исламское государство»* (ИГ). «Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», - сообщил украинскому агентству УНН представитель СБУ.

Украинское новостное агентство не пишет, смеялся ли при этом эсбеушник. Впрочем, смешного здесь мало.

Дело в том, что задержали боевика ИГ (запрещена в РФ) Меджида Магомедова в Смоленской области. А это уже не ДНР, где украинские спецслужбы осуществляют террористические акты на постоянной основе. Это уже территория Российской Федерации, о чем ранее предупреждали многие. Дескать, Киев, все время повышая ставки в террористической войне, когда-нибудь перейдет границы России. Вот, извольте, перешел.

Как сообщается, по заданию СБУ и «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) боевик готовил убийство одного из лидеров Донецкой Народной Республики (ДНР).
Уроженца Дагестана Магомедова Меджида Габибулаевича, 1988 года рождения, поймали 9 сентября. Он прибыл на Украину в начале 2018 года для решения вопросов с эмиссарами ИГ (запрещена в РФ) по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья. Именно представители ИГ (запрещена в РФ) познакомили Магомедова с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и экстремистами из «Правого сектора» (запрещена в РФ).

Дальше - традиционно. Дагестанцу поручили ликвидировать командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области. Магомедов прибыл в Смоленскую область, где получил от своих кураторов оружие из тайника, заложенного на территории России. Также его проинформировали о месте жительства и передвижениях командира ДНР.

Как сообщила ФСБ, при задержании у Магомедова изъяли самодельное взрывное устройство мощностью в 1,5 кг тротила, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Как сообщает российская контрразведка, в настоящее время сотрудники СБУ оказывают террористам из этой запрещенной организации активную помощь на территории Украины. Им обеспечивают безопасность, финансирование, предоставляют оружие и взрывчатку для организации терактов в России.

Остается напомнить, что сейчас Федеральная служба безопасности России помогает в расследовании убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Ведомство уже направило на территорию своих сотрудников. «Специалисты там уже работают», — заявил еще в начале сентября руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

Рейтинг@Mail.ru