Санкции на будущее

13.09.2018 - 10:07
Борис Алексеев

США и их верные вассалы планомерно уничтожают основы миропорядка. В частности, знаменитое римское право, положенное в основу всего существования европейской (включая американскую и азиатскую) цивилизации.

Рухнула презумпция невиновности вместе с «отравлением» Скрипалей, с «химатаками» мирных сирийских жителей и сладкой парочки «Петрова и Васечкина». Отныне достаточно без каких-либо доказательств обвинить кого угодно - дело сделано. Насчет доказательств пусть заморачивается обвиненный. И совсем не факт, что представленные доказательства невиновности хоть кто-то воспримет всерьез. Зачем? Обвинение уже прозвучало.

Теперь администрация Трампа выдала наказание без вины. Точнее, вина непременно будет, где-то в начале ноября, когда злые враги Америки обязательно вмешаются в промежуточные выборы светоча демократии. Куда денутся, конечно вмешаются. А тут уже наказание имеется. Бинго!

Как сообщил на специальном брифинге для журналистов помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, предусматривающий применение односторонних санкций в отношении иностранных организаций и лиц за вмешательство в ход выборов в США.
«Президент только что подписал этот указ, и он в ближайшее время будет опубликован (...) По существу, это еще одна попытка..., которую предпринимает администрация для защиты США от иностранного вмешательства в наши выборы и в наш политический процесс в более широком смысле», - отметил американский ястреб.

При этом помощник главы государства пояснил, что указ регулирует вопросы, связанные не только с вмешательством в выборы и избирательные кампании политиков, но и «также охватывает распространение пропаганды и дезинформации». Вообще замечательно, поскольку «пропагандой» можно назвать любую информацию, которая не соответствует официальной американской точке зрения по всякому вопросу.

В Белом доме сообщили, что это «предупреждение» адресовано не только России, но и другим странам, включая Китай, Северную Корею и Иран.

Трамп прокомментировал подписанный им указ. Он назвал этот документ еще одной строкой в списке жестких мер по защите избирательной системы США.

По его словам, этот указ требует от спецслужб США оценки степени любого иностранного вмешательства после выборов разного уровня, прошедших на территории страны. «Когда мы начнем предвыборный сезон этой осенью, американский народ сможет быть уверен, что мы прилагаем все усилия для того, чтобы наша демократия оставалась в безопасности от внешних угроз», — сказал президент.

Американская разведка в течение 45 дней после проведения выборов должна будет подготовить отчет о том, были ли выявлены признаки иностранного вмешательства. Данный отчет будет направлен в Минюст США, а также департамент нацбезопасности, которые также в 45-дневный срок будут определять необходимость введения санкций.
Наказание за будущее вмешательство уже определено. В частности, виновникам будут грозить заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям Соединенных Штатов. Кроме того, американцам будет запрещено инвестировать в компании, в отношении которых будут введены санкции.

Самое забавное, что Трампа опять критикуют в США. Американский сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен приветствовал подписание указа, однако раскритиковал документ за излишнюю мягкость.
То ли еще будет...

Рейтинг@Mail.ru