Шампанское отменяется

20.09.2018 - 10:31
Отдел информации

Скандал в Приморье набирает новые обороты. Краевая избирательная комиссия признала недействительными итоги второго тура выборов губернатора Приморья. Как сообщает ТАСС, из 13 человек 12 проголосовали «за» это решение, один «против».

«Избирательная комиссия Приморского края, основываясь на имеющихся у нее документах и материалах, учитывая имеющиеся у нее обращения (...) на фоне поступивших сведений о нарушениях законодательства и с учетом минимального разрыва голосов, поданных за двух кандидатов, абсолютно исключает доверие к итогам голосования», — констатировала председатель избиркома Татьяна Гладких. Теперь местному бюджету предстоит раскошелится на новое шоу, которое должно состояться в течение трех месяцев.

Между тем, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, который своей голодовкой привлек внимание к приморским выборам, собирается оспорить в суде решение об отмене итогов голосования. Он уже призвал приморцев выйти к краевой администрации и заставить власть признать его победу и подтасовку голосов «Единой Россией».

А врио главы Приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») отказался продолжать бороться за губернаторское кресло, несмотря на то, что опережал конкурента. Как проинформировал ЦИК, Андрей Тарасенко после обработки 100% бюллетеней получил 49,55% голосов избирателей, Андрей Ищенко — 48,06%. Всего разница составила в 7 650 голосов. А, учитывая, что результаты некоторых участков аннулировали, невозможно точно установить волеизъявление граждан и признать какого-нибудь кандидата законно избранным.

Тем более, что у обоих претендентов на губернаторское кресло рыльце в пушку. Неслучайно в приморский избирком поступило беспрецедентное количество жалоб — более 200, из них 115 касаются подкупа и подвоза граждан штабом кандидата Андрея Ищенко. Сейчас эти жалобы расследуют правоохранительные органы.

Рейтинг@Mail.ru