Порошенко впереди всего континента

24.09.2018 - 09:40
Ирина Антонова

Даже от самых дурных людей порой бывает польза, как, например, от украинского президента. Порошенко не только разоряет страну, но и веселит сограждан своими заявлениями. Все-таки позитивные эмоции.
Одно только заявление о «самой сильной армии на континенте» чего стоит. Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович не сдержался и высмеял Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» после того, как глава страны выступил с ежегодным посланием в парламенте, где, в частности, заявил о восстановлении боеспособности армии. И поведал о том, что она стала самой сильной в Евразии.

«Ну действительно, армия у нас стала самой сильной на континенте — я слышал это от президента и от многих главнокомандующих наших. У меня вопрос. Вот скажите, пожалуйста, если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные», — пытался шутить Рабинович. Правда, парламентарий постеснялся напомнить о западном бэушном хламе, именуемом военной техникой, который Украина с восторгом подбирает после благодетелей. Да и грешно так уже откровенно смеяться над великим, но непризнанным полководцем.

Надо сказать, что Порошенко не в первый раз хвастается боеспособностью украинской армии, но до этого момента его заявления были немного скромнее. В апреле этого года он, например, утверждал, что армия Украины — «одна из наиболее боеспособных в Европе». Позднее Порошенко уточнил, что его армия является одной из самых эффективных на континенте.

Даром, что ли Украина играет ключевую роль в защите НАТО от России. Так, по крайней мере, считает Порошенко. Только вот в НАТО Украину никак не берут. Бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Между тем, над словами президента смеется не только Рабинович, а хохочет сквозь слезы вся Украина. В соцсетях постоянно высмеивают Порошенко за его оценку ВС страны. В то же время украинские военные и эксперты неоднократно говорят о том, что за последнее время ситуация в армии «сильно ухудшилась», а контрактники тысячами увольняются из рядов ВСУ.

Рейтинг@Mail.ru