«Мы в погонах уходим из детства...»

01.10.2018 - 16:30
Игорь Погосов

День сухопутных войск России 216 Ставропольских кадет отметили учениями

Тактико-специальные занятия, где школяры на практике закрепляют полученные знания в полевых условиях, прошли в Ставропольской кадетке.

По прибытию в районы сосредоточения (у каждого возраста своя точка), с кадетами проводились практические занятия по тактической, топографической, огневой и физической подготовке, отражение атаки диверсионной группы условного противника... Но перед этим необходимо было сдать зачеты, причем, как сами учения, так и подготовку к ним, кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. помогали провести шефы: заместитель начштаба регионального Управления Росгвардии полковник полиции Алексей Акинин, и замполит воинской части Росгвардии полковник Александр Мукосей, с коллегами из подразделений СОБР, ОМОН и казачьих обществ.

А подводя итоги этого крупного кадетского полевого выхода директор школы Алексей Хитров особо отметил, что именно 1 октября 1550 года Великий Князь Московский и царь всея Руси Иван Грозный издал Приговор «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который по сути стал ключевым решением в формировании и развитии сухопутных войск Российской Империи. Поэтому не удивительно, что в кадетке, где большая часть выпускников – абитуриенты именно сухопутных военных учебных заведений, этот День отметили особо!

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru