Указ на опережение

04.10.2018 - 11:40
Отдел информации

Вызванный либеральным реваншем и крушением надежд патриотического большинства политический кризис, в результате которого народ в ряде регионов отказал в доверии ставленникам Президента Путина, наконец, начал доходить до верхов. Глава российского государства отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также озвучил несколько ярких инициатив в духе прежнего Путина, «как мы любим»-чтобы подсластить пилюлю с пенсионной реформой.

Сегодняшний топ новостей в российском сегменте всемирной паутины занят исключительно Путиным. Президент выступил с инициативой декриминализации «русской» 282-й статьи Уголовного кодекса (экстремизм) по которой в последнее время привлекали кого угодно, в основном патриотов, в том числе за репосты в социальных сетях. Также Путин выступил в стиле «мочить в сортире» по поводу недотравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, совершенно справедливо назвав того «предателем» и «подонком». Но самое главное—Путин, вопреки всем конспирологическим слухам и раскладам, отправил в отставку одного из самых неэффективных губернаторов, ставших своего рода символом системы компромиссов, тишайшего Георгия Полтавченко. 

Цель всей этой Путинской информационной кампании очевидна—подсластить пилюлю пенсионной реформы (о подписании Президентом соответствующего закона стало известно сегодня же). При этом Владимир Владимирович и тут постарался максимально сократить негативный медийный фон – одновременно с увеличением пенсионного возраста был подписан целый ряд указов, законов и иных нормативных актов на ту же тему: об уголовной ответственности работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста, о расширении перечня доходов пенсионного возраста, о минимальных нормах соц.обеспечения и др. 

Источник

Рейтинг@Mail.ru