Полигон имени Павлика Морозова

11.10.2018 - 10:20
Отдел информации

Американским и израильским компаньонам не дает спокойно спать отправка в Сирию С-300. Планы у этих подрывников мира и спокойствия в САР грандиозные, однако опасность исходящая от российских зенитных ракетных комплексов мешает пакостить безнаказанно. Вот и подключили к своему подлому плану киевских «партнеров», готовых ради Вашингтона на многое.

Как сообщает вьетнамский портал Soha News, совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, чтобы ознакомиться с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты С-300. Украинские эксперты подобострастно рассказали благодетелям о тактико-технических характеристиках имеющихся в распоряжении страны С-300 и предложили отправить на Украину американские и израильские истребители, которые бы в ходе учений оценили возможности системы.

И, как утверждает издание, такой план пришелся по вкусу компаньонам. В итоге США отправили для участия в учениях на Украине 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, а Израиль — несколько летчиков, которые, воспользовавшись американскими самолетами, получили возможность испытать С-300. Попрактиковавшись на украинских образцах израильские асы убедились в «неуязвимости» и преимуществе F-35 при столкновении с сирийскими С-300. И со спокойной душой отправились домой готовить новую провокацию против Сирии.

Что касается украинцев, то те не ограничились лишь приглашением, но еще и отправили в США мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1, технологии которой использовались в С-300, заявив, что характеристики имеющихся на Украине ЗРК принципиально не отличаются от параметров полученных Сирией от России систем модификации С-300ПМУ2. А на днях министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби отметил, что возможности С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании. Тут же возникли разговоры о том, что часть технологий С-300 была украдена США и F-35 в случае необходимости уничтожат российские ЗРК, направленные в Сирию, так как ВВС Израиля тренировались против С-300 много лет в Греции (и в США).

Между тем, российские эксперты уверены, что несмотря на все старания, США и Израилю не удастся получить или скопировать технологии зенитной ракетной системы С-300.

«Система защиты данных и контрразведывательных и режимных мер на всех этапах проектирования, производства и поставок этих систем обеспечивают то, что Россия как являлась владельцем ноу-хау по С-300, так и продолжает им являться. Поэтому все спекуляции, что в Израиль и США утекли технологии, — это вбросы», — цитирует РИА Новости директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко.

Больше материалов по теме

23.04 - 13:24 Политика
СМИ: Россия бесплатно поставит ЗРК С-300 в Сирию
Абхазская политика Москвы должна быть стать более продуманной
14.12 - 11:32 Политика
ЕС отказался наказывать Россию за события в Керченском проливе
Рейтинг@Mail.ru