Почему Порошенко мерещится нечисть

12.10.2018 - 10:19
Ирина Антонова

Порошенко давно уже подготовил для себя жаркое местечко в аду. Более того, ему заранее горячо и на земле. Повсюду этому безрассудному президенту мерещится нечисть. Предоставление автокефалии Украине он назвал победой над «московскими демонами».

«Это — большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — цитирует официальный сайт главы государства Порошенко, который поздравил сограждан с этим «абсолютно грандиозным историческим событием».

По словам этого глупца, который так и не понял, что сотворил, получение автокефалии означает «падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство». А, между тем,
Порошенко обеспечил раскол среди верующих и дальнейшее кровопролитие для своей страны и проклинать его будет не одно поколение украинцев.

И если раньше его абсурдные заявления по поводу автокефалии вызывали иронию, то теперь — глубокое горе и ожидание коллапса.

Порошенко не впервые выступает с глупейшими репликами. Например, в июле он назвал Крещение Руси «европейским выбором» князя Владимира, вызвав взрыв насмешек в соцсетях. Пользователи предположили, что князь, вероятно, также был сторонником безвизового режима с Евросоюзом. А в Госдуме как сообщает РИА Новости, Порошенко напомнили, что князь Владимир принял крещение из-за любви к Богу, а не к современным ценностям Запада.

Сам Порошенко готов на многое, лишь бы насолить Москве и угодить Вашингтону. Игнорируя свои обещания не лезть в церковные дела, он приветствует даже претензии Константинопольского патриархата на Украину, раз тот аннулировал обязательство исторического письма 1686 года, которое давало право Московскому патриарху назначать митрополита Киевского.

Порошенко глубоко фиолетово на то, что весь православный мир содрогнулся от такого решения. Сегодня все православные поддерживают желание УПЦ разорвать общение с Константинополем, который сеет раздор, и наложить анафему на патриарха Варфоломея, так как считает решение Синода по украинской церкви неканоническим, глубоко враждебным актом и вмешательством в дела поместной церкви.

Рейтинг@Mail.ru