Киев проживет без горячей воды

13.10.2018 - 13:08
Николай Телепнев

Известный всему миру факт: свидомых украинцев победить невозможно в принципе. Ни в какой сфере и направлении человеческой деятельности, от войны до игры в «дурака». Свидомый украинец обладает специфическим тоннельным зрением, любые признаки надвигающейся катастрофы уплывают за края тоннеля, а впереди - только свет в конце. Обычно сменяющийся яркой вспышкой взрыва...

В любой момент противостояния, когда «что-то идет не так», свидомый украинец резко меняет свои цели и задачи, и яростно доказывает окружающим, что он именно этого и хотел. Что все цели сбиты, а задачи выполнены. Итог - победа в любом случае.

Вот, к примеру, горячее водоснабжение в столице вечных победителей. По сути, провалено начало отопительного сезона, не считая такой мелочи, что горячей воды в киевских кранах не было практически все лето. Украинцы уже собираются группами по интересам для устройства молебна за возвращение горячей воды. В такой ситуации более-менее приличный градоначальник уже застрелился бы из ядерного оружия... ну хотя бы в отставку пошел по собственному. Так ведь это не про Кличко. Он бодр и весел. И полон разных идей по улучшению жизни столичных жителей.

Если никак не выходит наладить центральное отопление и снабжение горячей водой, может ну его тогда? Один вред и перерасход муниципальных средств. Мэр Киева заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения города.

«Могу сказать, что ситуация неоднозначна, сейчас эксперты просчитывают, потому что при централизованном водоснабжении достаточно дорого подогревать, транспортировать воду, содержать сети», - сказал он в эфире канала «Киев». По словам Кличко, большой проблемой является значительная теплопотеря при транспортировке воды по трубам. «Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении», - отметил он.

Уже в ближайшее время специально собранная комиссия обрадует киевлян своими выводами. «В ближайшее время комиссия закончит свою работу, и однозначно, что мы будем публиковать итоги для того, чтобы переходить на более эффективное средство, но пока живем в тех условиях, которые нам достались в наследство» - сказал градоначальник.

При этом Кличко заявил, что Киев является единственным городом в Восточной Европе с централизованным горячим водоснабжением, так как в западных странах применяется вариант с отдельными бойлерными в домах или квартирах.

Ранее такую же инициативу высказывал вице-премьер Украины Геннадий Зубко и член коллегии агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Остается напомнить, что на Украине вступил в силу новый закон о ЖКХ. По оценкам экспертов, нововведения приведут к росту тарифов на 20–30%. Последние несколько лет стоимость коммунальных услуг в стране уже выросла в три раза, украинцы вынуждены тратить до половины доходов на оплату счетов за коммуналку.

А вообще-то, давно известно: моются только те, кому чесаться лень.

Рейтинг@Mail.ru