Президент-индиго

15.10.2018 - 12:48
Петр Иванченко

Подобно своим украинским питомцам, американский президент все чаще рассказывает о своих несуществующих успехах.

Когда заявление Трампа на ГА ООН о своих невероятных успехах было встречено дружным хохотом аудитории, он утверждал что люди смеялись не над его словами, а от радости видеть американского лидера.
Многие сочли это попыткой хорошей мины при плохой игре. Но, похоже, что лидер США и сам поверил своему объяснению. Ведь очень многие его заявления вызывают подозрения в том, что он живет в каком-то другом, вымышленным им самим мире.

Чего бы стоит хотя бы его заявление об их взаимной влюбленности с вождем КНДР Ким Чин Ыном и о «потрясающих» письмах, которые они друг другу пишут. Или, о том, что никто бы не смог лучше представить США в ООН, чем его дочь Иванка.

Однако окончательно мировую аудиторию добил спич Трампа, произнесенный на днях в штате Кентукки, в котором он поведал о своей блистательной победе над Ираном.

По словам американского лидера, Тегеран грезил о доминирующей роли на всем Ближнем Востоке. Причем, усердно работал над реализацией этой мечты и, несомненно, воплотил бы ее в жизнь, если бы он, многомудрый Трамп, не разгадал бы коварные планы персов и не разрушил их.

Президент США напомнил слушателям о своем «своевременном и правильном» решении по выходу из атомной сделки, расколовшем Западный мир и настроившем против США даже их ближайших союзников — Англию и Францию.

ЕС разработал и приступил к реализации проекта, который способен заблокировать действие антииранских санкций на своей территории. Документ также запрещает европейским компаниям принимать к исполнению любые решения иностранных судов, вынесенных на основании этих ограничений.

Трамп даже рассказал о том, что его подвигло на принятия этого решения, способного поколебать американское лидерство на Западе. Оказывается, за неделю до вступления в должность президента знающие люди (надо полагать, представители Израиля или сионистского лобби — П.И.) ему подробно доложили о складывающейся на Ближнем Востоке ситуации: Иран уже прибирал к рукам весь регион, и установление над ним полного контроля — лишь вопрос времени. Трамп решил помешать такому «безобразию», в чем и преуспел.

Теперь Тегеран даже не думает о каком-то доминировании или экспансии, потому как «у них сейчас небольшая катастрофа». Их валюта обрушилась, на улицах бунты. Поэтому недалек тот час, когда иранцы придут и скажут: «Мы хотим заключить новую сделку», - увлеченно фантазировал Трамп.

Впрочем, он намерен проявить к поверженному врагу великодушие. «И мы заключим настоящую сделку, а не пародию на сделку, которую заключила администрация Обамы», - заявил президент США.
Погрузившись в мир чудесных фантазий, американский лидер даже совершенно упустил из виду, тот факт, что Тель-Авив, с которым он непрерывно сверяет стрелки своих политических часов, а так же Эр-Рияд, который его «кормит и танцует», утверждают прямо об обратном. В частности, утверждается о том, что Иран сегодня силен как некогда, и продолжает усиливаться, в том числе и благодаря тому, что ЕС открыто выступил на его стороне в конфликте с США.

Удивительное воображение Дональда Трампа, вероятно, окруженного аурой цвета индиго, и его способности видеть мир по-другому не только воодушевляют его противников, но и повергают в полное недоумение и ступор его сторонников.

Впрочем, он не один такой «альтернативно одаренный» в нынешней администрации. Чего стоят хотя бы намерения министра внутренних дел США Райана Зинке пресечь экспорт российских газа и нефтепродуктов в Ирак с помощью морской блокады, или угрозы постпреда США в НАТО мадам Хатчинсон, сбивать российские боевые ракеты, которые нарушают договор РМСД!

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru