Трубы не выдержали

19.10.2018 - 11:26
Отдел информации

Киевлянам, которые жили все лето и половину осени без горячей воды из-за долгов «Киевтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украина», так и не удалось насладиться давно ожидаемым комфортом, характерным для большинства столиц. В городе, как сообщил заместитель главы администрации украинской столицы Петр Пантелеев на своей странице в Facebook, после возобновления работы котельных и подачи горячей воды лопнули трубы.

По словам чиновника, в столице зафиксировали более 300 прорывов, по всему городу работают 34 восстановительные бригады. «Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем», — написал чиновник, приложив к посту фотографии, демонстрирующие плачевное состояние киевской системы водоснабжения.

Напомним, попытка возобновить подачу горячей воды в Киеве была предпринята 17 октября после длительного простоя котельных, вызванного отсутствием природного газа для их отопления. Практически сразу после этого начали выявляться повреждения в водопроводах. Как пояснил Пантелеев, «длительное время часть теплосетей находилась без теплоносителя, что способствовало повышенной коррозии, и поэтому во время запуска горячей воды возникли дополнительные повреждения».

Чиновник пообещал горожанам, что власти столицы постараются «максимально оперативно» восстановить подачу горячей воды горожанам. Однако, властям, как известно, такое облагодетельствование киевлян вовсе не на руку. Не даром местный мэр Виталий Кличко заявлял о необходимости отказаться от централизованного горячего водоснабжения города. По его мнению, городу приходится тратить слишком много средств на то, чтобы нагревать и транспортировать воду, а также содержать теплосети. Естественно, подобное заявление вызвало огромный резонанс и рассмешило многих пользователей Сети.

«Отказаться от централизованного горячего водоснабжения… А Кличко все еще к земле готовится, или нас хочет в эту землю положить? Мы ни к зиме, ни к земле не готовы», — писала @tvoia_vchitelka, намекая на одну из прошлых оговорок киевского градоначальника. Рассуждая о подготовке к отопительному сезону, он призвал жителей украинской столицы «готовиться к земле». Многие восприняли предложение Кличко, как попытку еще более сблизиться с Европой, только средневековой.

Рейтинг@Mail.ru