Киев нашел новое место для распила бюджета

19.10.2018 - 19:54
Николай Телепнев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в пятницу принял участие в церемонии закладки фундамента первого здания новой штаб-квартиры Службы внешней разведки. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Обращаясь к личному составу спецслужбы, он уже традиционно обвинил Россию в «гибридной агрессии». «По всем направлениям - военном, экономическом, энергетическом, кибернетическом, информационном», - перечислил секретарь Совбеза. Турчинов напомнил, что Украина ежегодно увеличивает траты на финансирование сектора безопасности и делает это, несмотря на серьезные проблемы в экономике.

При этом секретарь СНБО особо подчеркнул, что возведение нового здания «пройдет по стандартам НАТО».

То есть, НАТО с ее печеньками еще где-то в далеко обозримом будущем (если оно есть у Киева, это будущее), но по стандартам НАТО делают уже все. Или почти все. Очень старательные.

Но не одним лишь заложенным фундаментом сильна украинская разведка. Тот же Турчинов сообщил, что сейчас Служба внешней разведки Украины занимается тестированием современной технологии космической разведки. Надо же им чем-то заниматься, пока стройка идет. Видимо, изучают Google-карты в мобильном приложении.

«СВРУ уверенно движется в этом направлении, отрабатывается передовая технология космической разведки с использованием наработок отечественных специалистов», — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

А еще есть кибернетическая и другие составляющие, всего и не упомнить.

Что же касается сотрудников внешней разведки, то им, видимо, сильно повезло. Турчинов сообщил, что это здание станет разведцентром «европейского уровня», где, кроме прочего, будут отстроены общежития и дома малосемейного типа для офицеров разведки. Сейчас, надо полагать, бездомные разведчики маются по съемным углам.

Интересно, что информационное агентство NewsFront прямо сообщает, что кровавый пастор всея Украины анонсировал очередную «черную дыру», в которую улетят миллионы бюджетных денег.

Рейтинг@Mail.ru