«Триумф» в Крыму

28.11.2018 - 13:19
Отдел информации

В то время как Вашингтон инициирует очередную русофобскую шумиху, используя украинских помощников, Россия укрепляет свои границы. До конца года в Крыму на боевое дежурство заступит еще один дивизион новейшей зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф», который является предметом зависти военных всех стран.

«В ближайшее время новый комплекс… заменит предыдущий ЗРК», — цитирует РИА Новости начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, который уточнил, что это произойдет в рамках перевооружения.

Зенитчики 4-й армии ВВС и ПВО уже начали готовить технику к маршу на станцию погрузки, откуда «Триумф» поездом доставят в пункт постоянной дислокации. Напомним, еще в сентябре в Крыму на боевое дежурство заступил третий дивизион ЗРК С-400. Он размещен в Евпатории. До этого аналогичные комплексы были развернуты в Феодосии и Севастополе. Отметим, что на Западе подобное перевооружение вызывает нешуточную панику. Если по оценке специалистов, С-300 значительно превосходит по эффективности зарубежные аналоги, что говорить о мобильной многоканальной ЗРК «С-400», которая с легкостью расправится с любыми современными и перспективными средствами воздушно-космического нападения.

Неслучайно Петр Порошенко заголосил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией. Как заявил глава Украины, его слова якобы подтверждают данные разведки, согласно которым вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки. По словам Порошенко, которые приводит его пресс-служба, после инцидента в Керченском проливе Киев должен был «обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения».

И хотя рассказы о готовящейся российской агрессии – традиционная ложь из уст украинского президента, однако и она свидетельствует о его страхе перед неминуемом наказании. Можно не сомневаться, ежедневно Порошенко задается вопросом, не заигрался ли он?

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru