Для Европы все только начинается

12.12.2018 - 13:06
Отдел информации

Для французских властей наступили тяжкие времена. Расстрел сограждан, который учинил в Страсбурге 29-летний француз, добавил немало проблем в копилку неприятностей главы государства Макрона. Теперь у недовольных французов, которые в течение нескольких недель устраивают беспорядки по всей стране и требуют отставки президента и правительства, появился новый повод негодовать.

Власти предпочитают скрывать имя убийцы, хотя он им хорошо известен. Причина очевидна, граждане и так догадываются, что речь идет, вероятно, о мигранте. А одной из претензий, которые предъявляют французы своему президенту, стала растущая миграция. И происшествие может только добавить масла в огонь.

Между тем, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, прибывший в Страсбург, где вечером во вторник произошла стрельба, сообщил, что жертвами преступника стали три человека, еще 12 получили ранения, шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии. Злоумышленник скрылся с места преступления и его до сих пор разыскивают правоохранительные органы. Как сообщил Кастанер, на поиски направлены около 350 человек.

Напомним, около 20.00 (22.00 мск) вооруженный человек вошел в периметр рождественского базара у моста Корбо и направился к улице Орфевр, где открыл огонь. В связи со случившимся центр города был оцеплен, на площади Гуттенберга в местной торгово-промышленной плате открыт медико-психологический центр. Французские власти решили усилить план антитеррористический мероприятий, так как во время обысков в доме преступника полиция обнаружила гранаты.

«В настоящее время во Франции усилен план антитеррористических мероприятий. Правительство решило объявить наивысший уровень угрозы теракта. Будет реализован усиленный контроль на границах. Также усиленный контроль будет осуществляться и на всех рождественских рынках во Франции», - рассказал Кастанер.

В то же время в соседних странах правоохранители также не теряют бдительности. Сегодня федеральная полиция ФРГ усилила контроль на границе с Францией. Теперь на ключевых погранпереходах время проверки может составлять до 90 минут. В Берлине прекрасно понимают, кому на самом деле выгодны волнения и провокации в Европе. И догадываются, что очередь за немцами, учитывая их несговорчивость в вопросе бойкота российского проекта «Северный поток - 2».

Рейтинг@Mail.ru