Кандидат с высоким потенциалом

16.12.2018 - 14:40
Владимир Миронов

Вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину местные СМИ и экспертное сообщество отводят важную роль в преддверии губернаторских выборов. Не исключено, что чиновник составит серьёзную конкуренцию нынешнему врио главы Петербурга Александру Беглову. 

По итогам 2018 года видные петербургские издания «Город 812» и «Фонтанка» опубликовали рейтинг, в котором Албина назвали самым влиятельным чиновником Северной столицы. Впрочем, ничего удивительного, ведь за минувшие несколько лет Албин удостоился целого ряда престижных наград и надежно укрепил свои позиции в Смольном. 

Успех Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга обусловлен богатым опытом министерской работы. Также в прошлом чиновник возглавлял Костромскую область, что сыграло важнейшую роль на пути его карьерного роста. В 2015 году издание «Деловой Петербург» включило Албина в рейтинг лучших региональных топ-менеджеров, отметив, что именно его решения оказали наибольшее влияние на рыночную среду города. 

Обширный управленческий опыт позволил вице-губернатору взять под контроль один из важнейших инфраструктурных проектов города – строительство петербургской подземки. Более того, Албин намеревается разрушить монопольное положение «Метростроя» формированием в нише новых рыночных участников. Чиновник убежден, что такие меры позволят существенно сократить сроки строительства петербургского метрополитена и увеличить качество работ. 

Однако у простых петербуржцев имя Игоря Албина прежде всего ассоциируется с так называемой стройкой века – возведение знаменитого стадиона, расположенного на Крестовском острове. Строительство столь важного объекта в преддверии ЧМ-2018 вице-губернатор Северной столицы взял под свой личный контроль. 

Нынешний врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов был назначен на свой пост всего лишь пару месяцев назад – 3 октября 2018 года. Однако уже за этот короткий срок Беглов сумел осуществить несколько важных и эффективных назначений в городской администрации, Это, безусловно, является хорошим подспорьем для чиновника в преддверии выборов градоначальника Северной столицы.

Губернаторские выборы в Санкт-Петербурге пройдут в сентябре 2019 года. В их преддверии жители города с неподдельным интересом продолжат наблюдать за административной деятельностью Беглова и Албина. Сегодня же с уверенностью можно сказать лишь одно: и тот, и другой готовы к работе на посту губернатора Санкт-Петербурга. 

Рейтинг@Mail.ru