Ты ж мене пидманула

17.12.2018 - 14:36
Отдел информации

Украинские власти продолжают открывать Европу, жалуясь на то, что вожделенный и обещанный рынок им не доступен. Как заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка, Евросоюз отказывается пускать Украину на свой рынок. По словам Качки, сейчас в Европе совсем не видят возможностей, как можно было бы Украине «прижиться» на рынке у соседей.

«Единственное исключение в нынешней повестки дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику Соглашения об ассоциации», - пишет в своей колонке для украинского издания «Зеркало недели» советник.

В качестве примера он приводит Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, с которым «всё время творятся какие-то чудеса», а раннее данные обещания благодетелей «оказались отговорками».

Так, еще в конце ноября Украина и ЕС договорились в первом квартале нового года «провести заседание рабочей группы». Ожидалось, что эксперты исследуют возможности для начала оценки инфраструктуры качества на Украине со стороны Европейского Союза.

«То есть, даже не начать саму оценку, которая дала бы основания формально провести переговоры, а только обсудить ее возможность», - отмечает Качка. Но соглашение, «столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, вновь откладывается». Соответственно, в Киеве уверены, что все могло бы быть и без внешней экспертизы, так как новое законодательство соответствует законам ЕС в сфере технического регулирования. Действительно, украинские конъюнктурщики сделали все, что в их силах, приспособились под любые западные требования. Но одного не учли, - в Европе и с продукцией своих промышленников порой не знают, что делать, особенно после того, как для них закрылись огромные просторы российского рынка.

Рейтинг@Mail.ru