Катастрофа для Донбасса

16.01.2019 - 17:06
Отдел информации

Подлость Киева не знает границ. Украинские власти готовят природную катастрофу в Донбассе. Как заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, украинские силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и собираются их взорвать.

«Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск», — рассказал представитель оборонного ведомства.

По словам Андрея Марочко, подготовку к диверсии заметили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В их отчете есть информация о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, которые прикреплены к металлическим воротам шлюза. В свою очередь, боевик ВСУ, сопровождавший наблюдателей, подтвердил наличие взрывоопасных предметов на шлюзе.

Очевидно, подобная подлость повлечет за собой большое количество жертв среди мирного населения, а также экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики.

Однако этот крик о помощи со стороны ЛНР – крик в пустоту. Так называемая мировая общественность уже давно обозначила местное население пушечным мясом. Поэтому не стоит ждать, когда боевики ВСУ приведут свой план в действие: необходимо эвакуировать население в срочном порядке. Тем более, что Киев задумал еще множество диверсий.

Еще в середине декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что украинские власти под «ширмой» провокации в Керченском проливе перебрасывают существенные наступательные компоненты в Донбасс и готовят силовые акции. В ЛНР также опасаются провокаций со стороны ВСУ во время визита в регион главы ОБСЕ Мирослава Лайчака 16 января. Его будут сопровождать министр иностранных дел Украины Павел Климкин и начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Разведка ЛНР зафиксировала прибытие на приграничную территорию специалистов 72-го Центра информационно-психологических операций, а также представителей ряда украинских СМИ. По словам Андрея Марочко, ВСУ планируют совершить обстрел, а затем обвинить народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru