Без шансов

22.01.2019 - 10:49
Отдел информации

Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), формат операции изменен со спасательной на поисковую. Надежды найти живых не осталось, в то же время «горение продолжается». Спасатели пока не тушат пожар на судах, поскольку ждут полного выгорания сжиженного природного газа.

Напомним, судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива в 16 морских милях от побережья Краснодарского края и загорелись вчера вечером. По мнению экспертов, эти суда, скорее всего, находились на незаконной якорной стоянке и могли заниматься нелегальной перевалкой топлива. А такие операции безопаснее производить в портах, но это дороже, и судовладельцы экономят.

В результате, не обошлось без жертв. Пожар начался после того, как на одном из кораблей произошел взрыв. А вскоре пламя перекинулось на другое судно.

Как сообщал директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков, на кораблях находились более 30 человек — граждан Турции и Индии. Практически сразу стало известно, что при пожаре погибли не менее десяти человек, еще столько же считаются пропавшими без вести. Спасти смогли 14 человек. Выживших моряков, а также тела погибших сегодня доставили в Керчь (ночью этому мешала непогода). В настоящее время к поиску моряков привлечены 8 судов, 2 спасательных буксира и вертолет Ми-8.

Туманные обстоятельства случившегося заставили Следственный комитет завести уголовное дело, правда, пока по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru