Панихида по казакам

27.01.2019 - 21:36
Игорь Погосов

В Ставрополе прошла панихида в память 100-летия расказачивания в России

Сегодня в православных храмах России и всего мира казаки вспоминают одну из печальных страниц истории. 24 января 1919 года начало массовых репрессий в отношении казачества. По традиции, в этот день поминальными службами в храмах и у памятных мест казаки почитают память всех погибших в годы репрессий. Не исключение и 1-я учебная казачья сотня Ставропольской кадетки.

На этногорафической площадке под открытым небом – «Казачье подворье» состоялись экскурс в историю и поминальная служба при склоненных знамёнах, проведенная попечителем кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. священником Димитрием Сыпко. В акции пришли принять участие родители кадет, представители казачьих обществ и любители-краеведы…

В этот же день у кадет прошли «Уроки мужества» в память казаков, принимавшие участие в «Азовском осадном сидении», Отечественной войне 1812 года, Первой мировой и Гражданской войне, освобождении столицы краевого центра во время Великой Отечественной… А первый урок из памятной серии провёл ещё один попечитель школы - атаман краевого общественно-политического движения «Ставропольское казачье войско» Союза казаков России Дмитрий Стригунов.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Рейтинг@Mail.ru