Незалежный сырьевой участок

28.01.2019 - 13:03
Ирина Антонова

Не прошло и пяти лет, как на Украине спохватились и открыли Америку. Оказывается, Международный валютный фонд (детище США с сотоварищи) – «захватническая организация». Депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что МВФ пытается захватить Украину, превратив ее в «сырьевой участок».

«Мы не в состоянии и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей: вырубать лес, поднимать бесконечные тарифы. Всё, что хочет МВФ, — в принципе действует как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок», — храбрился Рабинович, который не понимает, почему финансовая организация давала Украине деньги в долг и одновременно называла украинские власти самыми коррумпированными в мире.

«Вы либо в доле, либо дурни. Поэтому ни тот, ни другой случай не работает. Мы не можем отдавать те долги, которые вы нам насовали», — отметил парламентарий.

По мнению Рабиновича, Киеву следует по-другому вести дела с МВФ. «Мы должны сказать: вы дали Польше $90 млрд, а нам — крохи. При этом вы называете нас форпостом в борьбе за демократию, вот и спишите форпосту эти долги. Если этого не сделаете, мы будем вынуждены остановить выплату всего», — посоветовал Рабинович.

А, между тем, шутить с американскими коллекторами весьма опасно. Как показывает практика, связался с МВФ – придется отдать все, чем владеешь. И кабала, которую украинскому народу на долгие годы навязала нынешняя киевская братва, уже превратила некогда богатую страну в сырьевой придаток с нищим населением. И дальнейшая перспектива существования этого государства еще более плачевная.

Напомним, с 2015 года МВФ оказывает Украине финансовую помощь в обмен на реформы в стране. В свое время фонд пообещал Киеву $17,5 млрд. Украина уже получила около $9 млрд. При этом за время сотрудничества с благодетелями внешний долг страны вырос на $13 млрд. Соответственно, чтобы расплатиться по старым счетам, Киеву приходится брать новые кредиты и повышать тарифы для населения и сокращать социальные льготы.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru