Вбросы о детском питании в Москве

01.02.2019 - 16:08
Евгений Кадышев

или родители-фальшивки на массовках у Навального

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального, как сообщают СМИ, оплачивал фальшивую массовку из родителей для своего нового «расследования».

Сотрудники ФБК подняли шумиху вокруг ситуации с кишечными инфекциями у детей в московских садах. Юрист ФБК Любовь Соболь предстала в видеоролике, опубликованном на одном из YouTube-каналов Навального. При этом видео со скандальным заявлением про вспышку дизентерии в начале декабря 2018 года в детсаду при школе №1200 в Новокосино вызвало много вопросов. 

Соболь утверждала, что учреждение якобы закрыли на карантин, а Роспотребнадзор инициировал проверку по факту заражения детей шигеллёзом. Аналогичная ситуация сложилась, с ее слов, и в других детсадах Москвы. А данная информация стала доступной после вспышки в них дизентерии. 

Юрист ФБК аргументировала свое заявление якобы полученными от родителей детей результатами анализов. Их пригласили на съемки в фудкорт неизвестного торгового центра в Москве. Сами анализы сделали в частных лабораториях, а не в государственных медучреждениях. Объяснение кроется в том, что большая часть «родителей» являются подставными. 

Журналисты получили скриншоты СМС-сообщений, которые им прислала одна из постоянных участниц различных массовок. От акции Навального она отказалась и разоблачила его планы.

В сообщениях ФБК указывалось место встречи, а также прилагалась инструкция, как себя вести на публике. 

Для участия в массовке пришло мало людей, журналисты с камерами не приехали. Организаторы в связи с малой численностью ругались и в итоге придумали фейк про 500 заболевших детей. 

Официальные данные не содержат такой информации, включая столичное управление Роспотребнадзора. В здравоохранении отметили, что в январе случаи кишечных заболеваний не зафиксированы - только ОРВИ. 

В конце 2018 года в столичных детсадах вспышки дизентерии не отмечались, а в остальных случаях заболевания кишечными инфекциями виноваты взрослые, не следившие за чистотой рук своих детей. Жалобы родителей рассматривает главный санитарный врач Москвы Елена Андреева. Ведется расследование.

Вот и получается, что расследование ФБК проверки не выдерживает. Желание Алексея Навального пропиариться в интернете теперь оценят читатели.

Рейтинг@Mail.ru