Долговая бомба гегемона

07.02.2019 - 11:26
Отдел информации

Американская общественность волнуется, как никогда – под угрозой благосостояние всех обывателей. Дело в том, что госдолг США в $22 трлн уже превышает годовой ВВП, а дефицит американского бюджета в этом году, согласно прогнозу Бюджетного управления конгресса США, составит $897 млрд.

Подобная цифра больше прошлогодней на $120 млрд, бьет панику Fox News. «Так не должно быть. Нам говорят, что наша экономика в хорошей форме. Наши лидеры говорят, что мы настолько богаты, что можем предоставлять бесплатное медицинское обслуживание нелегальным иммигрантам. Но если это правда, то почему у нас не профицит?» — удивляется ведущий телеканала Такер Карлсон, по мнению которого, в случае крупных проблем в виде обрушения рынков или начала войны с Россией у США начнутся настоящие трудности, так как даже в мирное время страна накопила огромные долги.

При этом повышение долгосрочных процентных ставок приведет к тому, что 100% налогов американцев будут уходить на погашение долгов страны, а не на социальные нужды, армию или другие сферы. И этот кризис «разворачивается прямо сейчас». А, значит, когда Дональд Трамп говорит о том, что с экономикой все хорошо, он откровенно лукавит. В свою очередь журналисты внимательно изучили обращение президента к Конгрессу и нашли более 30 ошибок и даже намеренно искаженных фактов, в том числе по таким ключевым вопросам как уровень доходов и данные по безработице.

Напомним, в июле 2018 года в американском конгрессе отметили, что «долговая бомба» США может взорваться уже в ближайшие 10 лет, если власти не пойдут на сокращение государственных расходов. Параллельно эксперты не исключили технического дефолта в стране.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru