Дехристианизация после декоммунизации

08.02.2019 - 14:31
Петр Иванченко

Городская рада Киева приняла решение изменить герб украинской столицы и, как сообщает пресс-служба представительного органа, объявила конкурс на новый городской символ.

Как известно, на гербе украинской столицы, утверждённом в 1995 году решением Киевсовета, изображён Архистратиг Михаил, символизирующий светлые силы, защищающие Киев от бед. В правой руке Архангел держит огненный меч как символ защиты, а в левой — серебряный щит в золотом обрамлении, на котором изображён золотой крест как символ Света и Христианской веры.

Как же так? Советский герб Киева, утверждённый еще в 1969 году, представлял собой двухцветный щит славянской формы, с золотыми серпом и молотом и «Золотой Звездой», был «декоммунизирован» еще 24 года назад. Чем же бандеровцам, постоянно декларирующим свою приверженность христианству и традиционным ценностям, не угодил Архистратиг Небесного Воинства? Тем более сейчас, когда фашистско-олигархическая хунта увлечена строительством псевдо-православной «церкви» и постоянно стремиться демонстрировать свою «религиозность».

Причиной отказа от христианского герба стало, как объяснил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, «несоответствие нынешнего герба Киева тем принципам, традициям и правилам, которые характерны для европейской геральдики».

Как мы понимаем, такой геральдический символ совершенно не соответствует нынешним европейским ценностям, где любая христианская символика табуируется, как «неполиткорректная» и способная «причинить нравственные страдания лицам нехристианского вероисповедания и атеистам».

Напомним, что из Конституции Евросоюза напрочь вымарано любое упоминание о христианских корнях европейской цивилизации и самоидентификации.

Символы христианства — изображение Святого Креста и иконы изгоняются из общественного пространства. Против людей отказывающихся убрать распятия из школ и общественных учреждений возбуждают уголовные дела. Например, на каретах скорой помощи в Европе красный крест заменили шестиконечной «снежинкой».

Известны случаи увольнения сотрудников разных компаний за ношение нательных крестов. Даже праздник Рождества Христова и его символы оказались под запретов в ряде европейских стран. Так, в Англии словосочетание «Рождественские праздники» заменены на «Зимние праздники», а во Франции на одной из центральных площадей Парижа — Вандомской — вместо рождественской ели была выставлена гигантская надувная конструкция зеленого цвета, в которой парижане увидели анальную пробку (девайс, используемый лицами толерантной ориентации — П.И.).

Понятно, что изображение Архангела Михаила никоим образом не соответствует стандартам современной Европы, в которую так настойчиво лезет Украина, готовая ради возможности поплясать у вандомской «елочки» отказаться от своих символов, святынь и традиций.

Строго говоря, никаких указаний относительно смены герба Киева ни из Европы, ни из США не поступало. Киевский совет решил действовать превентивно и раскорячиться заранее, еще до хлопка в ладоши.

В связи с проведением конкурса была создана рабочая группа, которая вместе с привлечёнными экспертами утвердила техническое задание. По словам Прокопива, представителя рабочей группы, в утверждённом задании содержатся все основные элементы и параметры нового герба Киева. Важным условием при создании будущих эскизных проектов является использование известных символов киевского местного самоуправления.

Каким именно станет новая эмблема города, пока не известно, но думается, что изображение вандомской «елочки» на городском гербе стало бы лучшим символом европейских устремлений бандеровцев.

Рейтинг@Mail.ru