Пробит бачок "Новой газеты"

08.02.2019 - 18:41
Матвей Палочкин

В октябре прошлого года «Новая газета» опубликовала статью, в которой связала убийство следователя московского УМВД на транспорте Евгении Шишкиной с деятельностью сына бывшего генерального директора ОАО «РЖД». 

Андрей Якунин посчитал, что статья является клеветой и фейком. «Новая газета» не сумела привести никаких весомых доказательств, однако без стеснения вынесла «обвинительный приговор».

Суд удовлетворил требование Андрея Якунина. Теперь газета должна будет написать статью-опровержение, а также удалить октябрьскую публикацию со своего сайта. 

Андрей Манойло, член научного совета при Совете безопасности РФ, раскритиковал деятельность «Новой газеты». По его словам, издание давно уже не придерживается журналистской этики и профессиональных стандартов. Вместо того, чтобы скрупулезно проверять факты, редакция действует по типу «сливного бачка», публикуя лживые материалы. 

Манойло отметил, что в «Новую газету» набирают сотрудников не по принципу профессионализма, а по степени скандальности автора. Чем больше желтизны, фейков и скандалов соберет автор, тем больше шансов получить должность в издании. 

Статью об Андрее Якунине писал Ирек Муртазин. Ему же принадлежит авторство материала об унитазе за восемь миллионов рублей, который якобы купил себе губернатор Ямала. Однако Арбитражный суд признал этот материал клеветой. Выяснилось, что никакой дорогой сантехники глава Ямала не покупал. 

Больше материалов по теме

20.11 - 13:40 Происшествия
Пособники террористов стали любимцами «Новой газеты»
15.11 - 15:07 Происшествия
Шокирующее признание бывшей сотрудницы «Новой газеты» Марии Купрашевич
01.11 - 13:59 Происшествия
Редакция панически ищет способ скомпрометировать «информатора» Короткова
Рейтинг@Mail.ru