Галоперидол для «атамана» Шабаева

01.03.2019 - 23:15
Виктор Иванцов

Ряженый офицер Евгений Шабаев вновь разоблачен. Ранее он уже был источником Reuters, когда поделился выдумками о ЧВК Вагнера в Венесуэле. На сей раз незадачливый «военный эксперт» купился на розыгрыш неизвестного пранкера и на полном серьезе выдал версию, что сотрудники мифической российской ЧВК присутствуют в Индии по заказу Китая. 

Пранкер представился спецкором AFP Анжелой Карловой и спросил мошенника: «Не знаю, в курсе вы или нет, в Дели уже приземлился российский самолет Ил-76, может у вас есть какая-то информация об отправке туда ЧВК «Вагнера»?».

Шабаева пришел в восторг от того, что им интересуются авторитетные издания. Его было просто не остановить. Сначала псевдоатаман поразил тем, что ЧВК «Вагнера» якобы давно присутствует в Индии, и все об этом знают. Пранкер еле сдержал смех. Шабаев на полном серьезе две минуты рассказывал, что бойцов ЧВК «Вагнера» нанял Китай для проведения спецопераций против Пакистана с целью предотвращения ядерного конфликта в регионе. «Это вполне здравая ситуация», - подытожил аферист.

https://youtu.be/_2HKr8mzfhk 

Запись телефонного разговора пранкер отправил Telegram-каналу «Мюсли Лаврова», где она и была опубликована. Фантазия мошенника, выдающего себя за военного эксперта, имеет все шансы стать анекдотом недели. Telegram-каналы и соцсети язвительно смакуют шизофренический бред Шабаева, советуя ему поискать ЧВК «Вагнера» на Марсе.

Подноготная Шабаева известна давно. Никакой он не офицер, не атаман и не ветеран, а жадный до хайпа актер, заработавший прозвище «городской сумасшедший» за регистрацию более чем 300 общественных организаций. Компетентность СМИ лучшим образом демонстрирует сотрудничество с таким персонажем, бредящим направо и налево. Фейк о 400 бойцах «Вагнера» поддержали такие издания, как Reuters, BBC, «Дождь», «Собеседник», «Настоящее время», «Эхо Москвы» и многие другие. Информацию, разумеется, опровергли официальные лица. Причем не только из Москвы, но и из Каракаса, и даже из Вашингтона. 

По словам доцента и члена совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, если верить Шабаеву, то у нас половина страны — бойцы ЧВК «Вагнера». Эксперт подчеркнул, что мошенник не имеет отношения ни к одной военной организации или силовой структуре, поэтому владеть  проверенной и подтвержденной информацией в данном вопросе он просто не может.

«Можно ему позвонить и спросить, есть ли ЧВК в Антарктиде? Уверен: скажет, что есть. Про Марс может быть поймет, что розыгрыш, а вот про Антарктиду, может, и не прочувствует. Можно еще позвонить и спросить: есть ли российские ЧВК в США? Вот это было бы интересно, что бы он вам ответил, что ляпнул бы», - подытожил Перенджиев.

Рейтинг@Mail.ru