Вашингтон считает деньги Путина

13.03.2019 - 10:22
Ирина Антонова

Американские парламентарии в очередной раз напрягли скудные извилины и придумали причины для новых антироссийских санкций. Как сообщается в Twitter Палаты представителей конгресса США, сегодня был принят пакет законопроектов, включающих требование об отслеживании активов, связанных с президентом Владимиром Путиным и его окружением, а также обвиняющих российского лидера в затруднении работы следствия об убийстве Бориса Немцова 27 февраля 2015 года в Москве.

С точки зрения американских политиков, «Борис Немцов был значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Владимира Путина». За что и пострадал. К тому же конгрессмены обратили внимание на то, что один из осужденных по делу Немцова, чеченец Заур Дадаев, служил в звании лейтенанта в батальоне внутренних войск «Север» и Рамзан Кадыров называл его «настоящим патриотом».

«Палата представителей осуждает Владимира Путина и его режим за преследование политических оппонентов и попытку скрыть информацию по убийству Бориса Немцова», — цитирует РБК резолюцию конгрессменов, которые традиционно потребовали от Госдепа и Минфина США наложить санкции на людей, причастных к убийству «благородного» Немцова, в соответствии с «Актом Магнитского». Госдепу также настоятельно рекомендуется изучить деятельность Рамзана Кадырова.

Не забыли конгрессмены и про Крым. Они одобрили законопроект, который запрещает администрации США признавать вхождение полуострова в состав России. Правда, федеральные ведомства могут в порядке исключения допустить контроль России над полуостровом, если необходимо в интересах национальный безопасности Соединенных Штатов.

Что касается законопроекта о доходах Владимира Путина, то в нем американцы потребовали от местных разведчиков собрать данные об активах российского президента и его приближенных. И в течение 180 дней после того как законопроект превратится в закон, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о богатстве главы РФ.

Напомним, по случаю этой мышиной возни, еще в конце февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не относиться всерьез к подготовленному в США законопроекту о требовании раскрыть доходы Владимира Путина, назвав этот документ «русофобскими потугами».

Больше материалов по теме

04.06 - 11:58 Политика
Сенаторы одобрили законопроект о запрете въезда лицам, вмешивавшимся в выборы США
14.05 - 13:03 Политика
Сенат США собирается принять санкции против российских газовых проектов
13.05 - 11:29 Политика
Во Франции призвали покончить с «антироссийской истерией»
Рейтинг@Mail.ru