Крым рванул

14.03.2019 - 11:04
Отдел информации

Западные политики после усердной русофобской обработки с удивлением открывают для себя Крым. Так, президент ассоциации «Франко-российский диалог», кандидат на выборах в Европарламент от Франции Тьерри Мариани, посетивший полуостров в составе официальной делегации, был удивлен малому количеству военных на полуострове.

«Большая часть ваших собратьев, французских журналистов, никогда не приезжала в Крым, но при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела... Некоторые задают вопрос: не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», — заявил француз на втсрече с российскими журналистами.

Более того, удивлялся и дальше француз, который в свое время возглавлял группу дружбы Франция -Украина и много раз посещал полуостров, Крым начинает расцветать. Мариани пояснил, что до 2014 года «никакого развития событий мы не наблюдали, для нас Крым был «спящей красавицей», территорией, которая как будто застыла в вечном сне». Теперь все изменилось.

«Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», — констатировал француз, добавив, что Крым «рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия». Наконец, по мнению Мариани, Украина должна быть заинтересована в том, чтобы изменить свою политику в отношении России и признать «реальность возвращения Крыма в Россию». Соответственно, и в интересах всей Европы — вернуться к нормальным отношениям с РФ.

Отметим, что это не единичное мнение во Франции. Местные республиканцы активно выступают за отмену санкций против России и задекларировали эту цель в своей программе к выборам в Европарламент.

«В данный момент мы готовимся к парламентским европейским выборам. Наше главное направление — это целостность границы, это охрана границы от нелегальной миграции. Это сюжет, который затронул всю Европу. И параллельно с этим сюжет не менее важный — это борьба с терроризмом. В экономическом плане мы выступаем, конечно, за отмену санкций в отношении России… Помимо каких-то общеевропейских связей нам бы очень хотелось сохранить отношения между нашими парламентскими фракциями. Мы боремся за то, чтобы голос России был как-то услышан в европейском парламенте тоже. Мы абсолютно признаем определяющую роль России в борьбе против ИГ», — рассказал президент парламентской группы «Республиканцы» Национального собрания Кристиан Жакоб на встрече с председателем комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым.

Рейтинг@Mail.ru