Клишас власти

15.03.2019 - 19:35
Отдел информации

Совет Федерации оправдал самые мрачные эпитеты в свой адрес, практически единодушно проголосовав «за» неконституционные законопроекты о запрете критики власти. Не помогли ни обращения патриотов, ни массовка от Навального и кампании. Между тем, сразу несколько авторитетных телеграмм-каналов утверждают что Президент не подпишет эти законы или хотя бы один из них, а вся комбинация с их принятием была изначально затеяна как операция по спасению падающего рейтинга гаранта Конституции.

«За» законы Клишаса проголосовали почти все обитатели здания на Большой Дмитровке, 26. Законопроект о наказании за фейковые новости поддержали 149 сенаторов, 3 — против, 3 парламентария воздержались. Законопроект о неуважении институтов власти и ее носителей — 145 сенаторов, 3 — против, 4 воздержались.

Докладчиком по своим законам был сам автор, разбогатевший на залоговых аукционах по продаже «Норильского никеля» олигархам бывший госслужащий, миллиардер, любитель нетрадиционных отношений и коллега обвиняемого в убийствах сенатора Рауля Арашукова Андрей Клишас. В Думу Клишас, как уже сообщала «Катюша», не явился. 

Как сообщает «Московский комсомолец», против законопроектов было позволено выступить только матери Ксении Собчак Людмиле Нарусовой, которая заявила что «Как не получилось у Роскомнадзора заблокировать Телеграм, так и с этим ничего не получится. За стенами этого зала и за стенами Государственной думы — сотни тысяч прогрессивных молодых людей, которые найдут способы обойти блокировки», сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву, который напомнил докладчику, что треть депутатов Государственной думы высказалась против принимаемых законов, и Светлане Горячевой, которая поинтересовалась, не считает ли Клишас чересчур высокими штрафы за нарушения в виртуальном поле. 

Клишас, накануне уверенно заявлявший о том что его палата одобрит законопроекты, не скрывал удовлетворения: "Недостоверная информация будет блокироваться для защиты россиян. Надо различать саму процедуру блокировки сетевого издания за распространение недостоверных сведений и процедуру привлечения к ответственности за данное административное правонарушение. В первом случае блокировка направлена на предотвращение распространения недостоверной информации в целях защиты жизни и здоровья граждан и общественного порядка... Надо понимать, что в рамках данной процедуры важно незамедлительно предпринять необходимые действия для защиты граждан" 

Источник

Больше материалов по теме

17.04 - 00:30 Блоги
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
15.04 - 16:15 Блоги
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
12.04 - 22:45 Блоги
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Рейтинг@Mail.ru