Патриотизм без скидки на погоду

17.03.2019 - 13:11
Игорь Погосов

312 лет назад, в 1707 году Петр Великий издал указ о защите Отечества

В этот памятный день истории, особо отмечаемый во всех военно-учебных заведениях страны, войсковых частях и патриотических клубах, в Ставропольской кадетке о значении и истории появления Петровского указа, а он актуален и сегодня — Россию периодически пытаются проверить на крепость различного рода завоеватели, поведал ермоловцам председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Ставропольской городской Думы, Алексей Хитров. Любопытно, что в том указе был поднят вопрос защиты отнюдь не царского престола, а Отечества. То есть, всех территорий, на тот момент входящих в состав нарождающейся империи со всеми ее подданными.

Кстати, это не единственная памятная дата, в череде важнейших из них, но малоизвестной сегодня, является 50-летие событий на острове Даманском…

Ветераны-пограничники Сергей Курочкин, Анатолий Лесных и Сергей Мелихов из регионального отделения «Российского Совета ветеранов пограничной службы» вручили новоиспечённым старшим кадетам и младшим командирам классов начальной пограничной подготовки школы имени генерала Ермолова А.П. новые погоны и знаки отличия. А мэтр ставропольской журналистики Борис Прохоров, который в те далёкие мартовские дни вёл свои репортажи с места героических боев «зелёных фуражек» на реке Уссури, провел урок мужества — рассказ о людях границы, о времени и о себе. Кстати, Борис Васильевич, ещё в школьные годы сам вырастил двух овчарок и передал их через военный комиссариат пограничникам.

После урока мужества с экскурсом в историю, пограничники-попечители кадетки отправились проводить занятия в стрелковом тире с общевойсковыми и казачьими взводами, а замначальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю Алексей Акинин с профильными классами Национальной гвардии. Воспитание не знает перерывов и выходных.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Рейтинг@Mail.ru