Найдена мертвой дочь активиста ФБК

04.04.2019 - 19:52
Виктор Арбенин

Несовершеннолетняя дочь члена так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Никиты Кулаченкова была найдена мертвой в Москве. Ее тело без признаков жизни обнаружили на козырьке подъезда дома, расположенного на Флотской улице.

Предполагаемой причиной смерти 10-летней школьницы стало падение с большой высоты. Однако пока неизвестно, почему произошла трагедия. Рассматриваются такие обстоятельства, как несчастный случай, преднамеренное убийство или суицид. По факту происшествия столичные правоохранители завели дело по статье «Доведение до самоубийства».
Было установлено, что погибшая является дочерью небезызвестного Никиты Кулаченкова, активиста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), сторонника скандального видеоблогера Алексея Навального.

По всей видимости, Кулаченков насколько был увлечен «борьбой» с коррупцией, что просто забыл про своего ребенка и его безопасность. Налицо откровенная родительская халатность, за которую в соответствии с российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Не исключено, что девочка действительно могла покончить с собой, и такой шаг ее могли подтолкнуть последствия «политической» деятельности ее беглого отца. Либо сказалось откровенно наплевательское отношение ее горе-родителя. По всей видимости, Кулаченков просто «забил» на родную дочь, покинув страну для спасения своей «шкуры».

Примечательно, что Кулаченков не в первый раз становится объектом внимания прессы. В 2014 году ему были предъявлены обвинения по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Тогда суд принял решение заочно арестовать его и объявить в международный розыск. Оппозиционер вместо того, чтобы явиться в полицию и ответить по закону, сбежал в Литву, где получил статус политического беженца. Стоит отметить, что до того, как покинуть Россию, он расторг брак со своей женой и бросил ребенка.

По данным следствия, Кулаченков совершил преступление вместе с другим сотрудником так называемого ФБК Георгием Албуровым. «Навальнисты» похитили рисунок «Плохой и хороший человек» с забора в городе Владимир, а после подарили его на день рождения своему куратору – Алексею Навальному. Что касается Албурова, то 14 апреля того же года суд признал его виновным и приговорил к общественным работам.

Рейтинг@Mail.ru