Громко, сам с собою

15.04.2019 - 12:27
Отдел информации

На Украине по достоинству оценили соло Петра Порошенко на стадионе «Олимпийский», которое он устроил вместо дебатов с Владимиром Зеленским. Как заявил представитель Украины в ПАСЕ Вадим Новинский, президент организовал дискуссию сам с собой из страха отвечать на неудобные вопросы.

«Как говорится, когда хочу поговорить с умным человеком, говорю с самим собой. Дебаты предусматривают состязательность, конкуренцию, когда соперники отвечают на неудобные вопросы друг друга. А Порошенко не хочет этого, потому что не может ответить ни на один острый вопрос», — цитирует газета «Известия» Новинского, по мнению которого на стадион, по всей видимости, для массовости согнали бюджетников и курсантов.

С этим заключением солидарен и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. «Человек собрал людей, показал, что рядом нет Зеленского, что он такой храбрый, а конкурент боится. Порошенко — замечательный оратор, он прекрасно говорит — врет, как обычно, но аргументы для простых людей находит», — считает эксперт.

А депутат Верховной рады Евгений Балицкий уверен, что ни к каким позитивным сдвигам в рейтинге действующего лидера такой формат не приведет. «Мне даже сложно сказать, что это было, кроме как — агония власти. Даже у Януковича, когда он убегал, рейтинг был 22%. А Порошенко набрал 16% c админресурсом и пятилетней поддержкой Запада, — цитирует издание парламентария.

Между тем, шоумен Зеленский проигнорировавший дебаты 14 апреля, предложил свой вариант представления. Он будет ждать Порошенко вечером 19 апреля в том же месте – на стадионе «Олимпийский». Свое отсутствие на показательных выступлениях, которые должны были состояться в минувшее воскресенье, Зеленский объяснил тем, что все были заранее уведомлены о таком решении в связи с готовящейся против него провокацией.

Рейтинг@Mail.ru