Грицак снова "оживляет трупы"

18.04.2019 - 18:31
Валерий Савельев

Чем ближе второй тур президентских выборов, тем сильнее становится ощущение неотвратимого фиаско в штабе Петра Порошенко. Здесь пытаются сохранить хорошую мину при совсем отвратительной игре, а точнее, низком рейтинге действующего президента накануне голосования. 

Даже прилизанные данные опросов свидетельствуют об огромном — больше чем в три раза — отрыве Владимира Зеленского от Петра Порошенко. При этом нужно понимать, что число «симпатизантов» в любом из рейтингов последнего явно завышено. Ведь, на самом деле, Порошенко проклинает большая часть украинцев, не зависимо от взглядов, пристрастий и политических убеждений. За время нахождения во власти и руководства Украиной он умудрился, мягко говоря, разочаровать слишком многих. 

Спасти положение и хоть как-то выровнять неутешительную статистику в соревновании с оппонентом в штабе Порошенко пытаются традиционным способом, обратив взоры украинцев на «ворога» — «коварную Москву» в лице руководителей российского государства и силовых структур. 

Для этого в Киеве с участием спецслужб США и ряда других стран запущена новая комбинация, задача которой — вскрыть «агентурную сеть противника на Украине». 

В ночь на 4 апреля на автостоянке в Голосеевском районе столицы Украины прозвучал взрыв, во время которого один человек получил ранения и был госпитализирован. Сам момент инцидента в подробностях «случайно» попал на камеру видеонаблюдения. Судя по кадрам, которые предоставлены спецслужбами Украины, человек подошел к машине, наклонился, и в этот момент раздался взрыв.  

Чуть позже в СМИ появилась информация, что машина, у которой произошел взрыв, принадлежала «сотруднику украинской разведки Максиму Шаповалу».  

Дальше — больше. Последовал новый вброс уже о том, что сам подрывник (человек, получивший ранения, в украинских СМИ с подачи спецслужб позиционировался именно так) скончался в больнице, не приходя в сознание. 

Но 17 апреля на брифинге главы СБУ Василия Грицака и руководства Генпрокуратуры Украины родилась новая «сенсация». В Киеве «оживили» человека, тяжело раненого у машины 4 апреля.  

Угадайте, кем его представил неутомимый Грицак? Правильно, «российским диверсантом». 

«Исполнитель жив, он находится в больнице», - интригующе заявил глава СБУ. 

Ничего не напоминает?  

30 мая прошлого года именно так же, только в луже свиной крови «воскрес» еще один разоблачитель козней Москвы некто Аркадий Бабченко, беглый журналист из России, осевший в Киеве. Этот деятель обещал въехать на танке «Абрамс» на Красную площадь в столице России. 29 мая 2018 года в Киеве СБУ инсценировала его убийство, обвинив спецслужбы …РФ. Но все оказалось фикцией. Но от такого бульона с душком поперхнулись и поморщились даже в Евросоюзе. 

На этот раз, по закону жанра сотрудники спецслужб Украины проявили характерную прыть, очень скоро выяснив, что мужчина, взорвавшийся на автостоянке в Киеве, имел фальшивый паспорт гражданина Киргизии на имя Алексея Ломако. Позже объявили, что это гражданин России Алексей Комарычев. 

Правда, руководитель СБУ стал повышать ставки прямо во время пресс-конференции, переведя Ломако-Комарычева из должности «исполнителя» в «руководителя российской ДРГ, которая работала в Украине». 

Чем больше вдаешься в легенду, которую оперативно состряпали в СБУ, сделав информационный вброс в «междутурье» с единственной целью поднять градус русофобии и на этом рейтинг Порошенко, тем отчетливее вырисовывается паранойя, охватившая всю политическую верхушку постмайданной Украины.  

Я не удивлюсь, если за несколько часов до дебатов Порошенко и Зенеского, «руководителя российской ДРГ» Ломако-Камарычева произведут в «полковники», если не в «генералы». Ставки слишком высоки. И плевать на разбирательства после 21 апреля, когда выяснится, что никакой ДРГ не было и в помине, а взрыв у машины 4 апреля, оказался «случайным», что все это классическая дезинформация гибридной войны. 

Победителей, как известно, не судят, а для достижения самой победы демонизировать врага нужно любой ценой. 

Создавая пресловутую «российскую ДРГ», в СБУ и окружении Порошенко постарались приплести сюда и гибель полковника СБУ Хараберюша в Мариуполе. Украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что эта вездесущая ДРГ из семи человек накрыла всю (!) Украину от Одессы до Харькова.  

Впрочем, «липа» пана Грицака по заказу Порошенко все-таки видна даже невооруженным глазом. В Киеве как-то больно по-дурацки состряпали биографию выжившего «российского главного диверсанта», который, оказывается, и бомбы сам подкладывал, и группой руководил, и вербовал, и разведкой занимался. Словом, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Делал все сам, из экономии, наверное? 

Выходит странный какой-то диверсант, благодаря которому глава СБУ побил все рекорды по болтологии. Итак, судя по информационной жвачке для украинских ушей из уст пана Грицака, Ломако-Комарычев:

а) служил офицером полка охраны правительства Москвы;

б) служил в федеральной Службе по контролю за оборотом наркотиков, откуда был уволен из-за компромата; 

в) под давлением ФСБ поступил на работу в военную разведку России, где занимался диверсиями в странах Евросоюза и Украины. 

Вот такие секретные данные, которые раскопали агенты СБУ. Выглядят феерично. Из охранников — в контролеры за оборотом наркотиков, а уже оттуда прямой путь в главдиверсанты им. пана Грицака.  

Все-таки в Киеве, действительно, мало понимают происходящее, в том числе и в России, если не удосужились выяснить простые, в общем-то истины. Например, о том, что в России охранной деятельностью, антинаркотическим направлением, антитеррором, безопасностью и, наконец, военной разведкой занимаются совершенно автономные закрытые силовые структуры. «Порхать» из службы в службу, из министерства в министерство, по крайней мере, так, как описывают это глава СБУ и его затейливые придумщики, не возможно в принципе. Подобное может происходить разве что в головах особо упоротых сочинителей про «российских террористов».  

Главное, что самому Василию Сергеевичу (Грицаку) понравилось, ведь Петр Алексеевич (Порошенко) все-равно ничего не понимает.  

Наконец, открою еще один маленький секрет сказочникам с Владимирской улицы в Киеве — «устроиться на работу в военную разведку России» не возможно. Те, кто способен здраво оценивать информацию, понимают, что делается это на совершенно иных принципах. Наверное, о такой практике «волкодавам» и «пинкертонам» СБУ не известно. Что ж, серьезный пробел в подготовке и образовании «офицерив, та прапорщикив», прямо-таки свидетельство непрофессионализма.  

Еще в Киеве связывают действия все той же «российской ДРГ» с генералами ФСБ и «Центром спецопераций МГБ ДНР». Не приплести в комбинацию «террористов Донбасса» тоже было нельзя. Куда же без них!  

Словом, всей этой разувесистой клюквы, по мнению тех, кто инициировал и запустил ее в свет, должно хватить для новых обвинений в адрес России. 

Для этого привлекли бывалых, хоть и потасканных персонажей, для которых лаять на Россию, простите, как высморкаться. Например, военный преступник, бывший ио президента Украины, а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по прозвищу «Кровавый пастор» уже призвал к тому, чтобы ФСБ РФ и Главное управление Генштаба РФ были признаны террористическими организациями, а Россия — страной, которая распространяет терроризм в мире.  

Об этом Турчинов написал на странице в Facebook. Отчитался. 

О новых информационных операциях Порошенко и его разношерстной банды силовиков можно рассказывать долго. Разве ему это поможет?

Источник

Рейтинг@Mail.ru