Исследование ЖК Императорские Мытищи

19.04.2019 - 21:26
Отдел информации

Содержание

  • Общая информация
  • Генеральный план
  • Социальная и торговая инфраструктура
  • Транспортная доступность
  • Планировочные решения
  • Способы приобретения и стоимость жилья

Общая информация

ЖК Императорские Мытищи расположен к северо-востоку от Москвы у Осташковского шоссе в 8,5 км от МКАД. Ближайшими к микрорайону населенными пунктами являются деревни Беляниново, Болтино и Погорелки, соседними жилыми комплексами - коттеджный поселок Тайнинская Слобода и Мытищи Лайт. С южной и восточной стороны Императорские Мытищи граничат с Подушкинским лесопарком, в 20 мин. ходьбы расположено Клязьминское водохранилище с пляжем и зоной отдыха. К основным достоинствам новостроек относится хорошая экологическая обстановка места расположения, низкая стоимость квартир в сравнении с аналогичными объектами и доступность инфраструктуры ближайших административно-территориальных единиц.

ЖК Императорские Мытищи

Разработкой проекта, строительством и обслуживанием комплекса занимается ГК "Гранель", который специализируется на строительстве жилья сегмента "стандарт" и комфорт-класса. Девелопер присутствует на рынке первичной недвижимости с 1992 г. и известен хорошей деловой репутацией. За годы работы в его портфеле появилось 5 реализованных масштабных проектов, 9 находятся в стадии строительства и продажи жилых объектов. На территории Императорских Мытищ будет располагаться 20 корпусов, в настоящее время 6 из них введены в эксплуатацию и частично заселены.

Генеральный план

ЖК Императорские Мытищи - Генеральный план

Микрорайон, состоящий из 20 домов высотой 4-6 этажей, занимает территорию площадью 51 га. Девелопер приступил к началу строительства комплекса в 2016 г., реализация проекта намечена на 2022 г. Согласно плану, кроме жилых домов, в состав Императорских Мытищ включаются отдельно стоящие здания детского сада, спортивного центра, паркинга, котельной и другие сооружения. Комплексное освоение территории предполагает строительство дорог, обустройство дворов и улиц - организацию зеленых зон, велодорожек, центральной аллеи с фонтаном.

ЖК Императорские Мытищи

Архитектурные объекты возводятся с использованием монолитной технологии. Жилой фонд представлен 21 планировкой более 500 квартир с различным количеством комнат. Первые этажи задний используются для размещения коммерческих объектов, цокольные - в качестве кладовок для хранения одежды, спортивного инвентаря и других вещей. Наличие таких помещений особенно актуально для владельцев студий площадью от 21,6 м2. На каждом этаже имеются инвентарные комнаты для размещения велосипедов и колясок.

Императорские Мытищи относятся к объектам недвижимости сегмента "стандарт". Однако некоторые детали архитектурных и планировочных решений приближают жилье микрорайона к комфорт-классу:

  • наличие собственной социальной инфраструктуры;
  • двухуровневые квартиры на последних этажах зданий с выходом крыши с террасами;
  • панорамное остекление и необычный для урбанистического стиля дизайн фасадов;
  • высота потолков помещений от 2,8 м до 5,85 м;
  • наличие у грузопассажирских лифтов всех корпусов приспособлений для использования людьми с ограниченными физическими возможностями.

Входные группы домов сдаются оштукатуренными, с уложенной на полу плиткой, светодиодный подсветкой потолков и установленными датчиками движения. Квартиры свободной планировки передаются собственникам с черновой отделкой, что положительно сказывается на цене жилья и позволяет его владельцам реализовать разнообразные дизайнерские решения.

Социальная и торговая инфраструктура

Собственники квартир Императорских Мытищ возят детей за пределы микрорайона в муниципальные детские сады, школу в д. Беляниново и гимназию, расположенную в коттеджном поселке Новые Вешки. Ближайшие к комплексу поликлиники находятся в д. Погорелки и в Мытищах. В городе доступны для посещения аквапарк, Ледовый дворец, Новый драматический театр, спортивные комплексы, кинотеатры, боулинг-центры и другие места проведения досуга.

Официальный сайт ЖК Императорские Мытищи регулярно информирует обо всех стадиях строительства микрорайона, который станет автономным жилым образованием благодаря концепции "Город в городе".

ЖК Императорские Мытищи - Внутрення инфраструктура

В планах девелопера к моменту реализации проекта открытие следующих объектов инфраструктуры:

  • 2 детских садов;
  • общеобразовательной школы;
  • поликлиники;
  • отделения полиции;
  • спортивного комплекса с бассейном, паркингом и торговыми помещениями;
  • точек выдачи детского питания;
  • пунктов бытового обслуживания населения;
  • многоуровневого паркинга и открытой автомобильной стоянки.

На первых этажах жилых корпусов уже открыты дошкольное учреждение коммерческого типа, магазины и универсам "Верный". Планировка и расположение парковочных мест вдали от корпусов осуществлялась с учетом реализации принципа "Двор без машин". Благодаря этому освобождаются площади придомовых территорий для обустройства спортивных и игровых детских зон, появляется место для широкой аллеи, идущий вдоль корпусов, парков и скверов с большим количеством зеленых насаждений.

Транспортная доступность

Жилой комплекс расположен на расстоянии 8,5 км от МКАД, ближайшей к микрорайону трассой является Осташковское шоссе. К остановкам общественного транспорта и обратно жителей Императорских Мытищ за 7-9 мин. доставляет маршрутное такси, бесплатно предоставленное компанией девелопера. Дорога на автомобиле в час пик от новостроек до Садового кольца занимает около 50 мин. В Москву на Ярославский вокзал можно добраться с ж/д платформы "Мытищи", откуда отправляются электрички и пригородный скоростной поезд "Спутник". Время в пути составит 30 и 19 мин. соответственно.

ЖК Императорские Мытищи - На карте

По Осташковскому шоссе в сторону ст. м. "Медведково" курсируют рейсовые автобусы № 314, 314к, 438, 581 и маршрутные такси. Дорога на общественном транспорте до станции оранжевой ветки занимает 50 мин. В планах Московского метрополитена на 2019 г. стоит начало проектирования участка Калужско-Рижской линии от "Медведково" до ст. "Челобитьевская". Ее хотят построить в Мытищах в районе улиц Борисовка и Троицкая недалеко от Борисовского пруда. Открытие новой станции метро сократит время, которое проводят в пути жителей комплекса и центра городского округа по дороге в Москву, позволив избежать задержек в ежедневных транспортных заторах Ярославского шоссе и МКАД.

Планировочные решения

В квартирах комплекса установлены деревянные входные двери, двойные стеклопакеты в оконных проемах и одинарные - на балконах, проведены линии инженерных коммуникаций. По полу помещений идет разметка из пеноблока, которая поможет жильцам в реализации планировочных решений. Студии имеют небольшие прихожие до 4 м2 и совмещенные санузлы с душевой кабиной. Величина кухонь в квартирах варьируется в пределах 8-12 м2.

Жилой фонд Императорских Мытищ представлен квартирами следующих метражей:

  • студиями площадью от 21 до 26 м2;
  • однокомнатными - от 32 до 42 м2;
  • двухкомнатными - от 48 до 62 м2;
  • трехкомнатными - от 65 до 76 м2.

ЖК Императорские Мытищи - Цены на квартиры

* Цены актуальны на 19 апреля 2019 год

У всех квартир есть балконы с панорамным остеклением, а "трешки" величиной 74 м2 имеют 2 санузла. Эксклюзивные планировочные решения реализованы двелопером в хайфлетах с двойным светом. В площадь двухуровневых квартир на последних этажах зданий включаются террасы величиной 8-29 м2. Хайфлеты также отличаются свободной планировкой и сдаются без внутренней отделки.

Способы приобретения и стоимость жилья

Застройщик предлагает купить квартиру в ЖК Императорские Мытищи по 100% предоплате на основании переуступки долга по ДДУ. Девелопер участвует в программе "Жилье молодым специалистам". Субсидия, предоставляемая государством учителям, врачам и другим специалистам востребованных профессий, покрывает до 70% стоимости жилья в новостройках. Квартиры также приобретаются по военной ипотеке, с использованием материнского капитала или в рассрочку. Застройщик сотрудничает с 20 крупнейшими банками, которые предлагают потенциальным собственникам жилья купить его на выгодных условиях ипотечного кредитования. Предлагаются ставки по кредиту от 8,5% годовых.

ЖК Императорские Мытищи - Ход строительства

Стоимость объектов жилой недвижимости в Императорских Мытищах зависит от площади квартиры и сроков сдачи корпуса в эксплуатацию. Студию площадью 22,5 м2 в незавершенных объектах строительства независимо от расположения секции девелопер предлагает приобрести за 1,9 млн, однокомнатную квартиру 32,5 м2 - за 2,6 млн, двухкомнатную размером 51,5 м2 - за 3,9 млн руб. Дороже всего обойдется покупка квартиры с 3 комнатами, просторной кухней 12 м2, широким коридором и 2 санузлами. Такие квартиры площадью 71,4 м2 в корпусе, строительство которого находится на стадии рытья котлована, стоят 5,3 млн руб.

ЖК Императорские Мытищи - уютный строящийся микрорайон, который уже сейчас подкупает царящей в нем атмосферой загородной жизни и доступными ценами на жилье. После сдачи в эксплуатацию домов последней очереди комплекс обещает стать настоящей территорией комфорта для собственников квартир, у которых лес расположен прямо у порога дома.

Больше материалов по теме

04.07 - 21:48 Разное
Выбрать нужный вариант можно на сайте компании Santexworld.ru
03.07 - 19:23 Разное
Изделия из сосны одаряют помещение теплом и уютом,
03.07 - 00:31 Разное
Изучение английского – не такая сложная задача, как может показаться на первом этапе
Рейтинг@Mail.ru