Спектакль окончен

22.04.2019 - 09:52
Отдел информации

Владимир Зеленский выбился в президенты Украины. После обработки 85,78% протоколов этот персонаж лидирует на выборах с 73,2% голосов. Действующему главе государства Петру Порошенко административный ресурс не помог. Его поддержали всего лишь 24,46% избирателей.

Этот результат уже окрестили рекордным. Еще ни один президент не получал такой кредит доверия местных граждан, которые в конечном итоге в выборе шила и мыла, выбрали последнее.

Клоун уже объявил о своих первых шагах в качестве президента. Оказывается для нищего населения и разоренной экономики самым важным делом - «задачей номер один» - станет возвращение арестованных в России моряков.

Вероятно, это сразу всех спасет от коллапса. Зеленский также анонсировал «мощную информационную войну», с помощью которой рассчитывает прекратить конфликт в Донбассе. Правда, чтобы успокоить народ, который отдал свои голоса в пику неадекватной политике Порошенко, в штабе Зеленского добавили, что приоритетом будут контакты с Россией.

Другое дело, что идеолог штаба Руслан Стефанчук отметил, что пока неизвестно, кто будет вести переговоры с Москвой. Зато очевидно, что лобзанья с американскими благодетелями продолжатся. И не беда, что, по словам депутата Рады Александра Вилкула, оказанное доверие избирателей Зеленскому говорит о том, что жители Украины не хотят внешнего управления страной и выступили также против войны, высоких тарифов и уничтожения экономики. Все останется как прежде, учитывая, что выбор украинцев пал на очередную марионетку. Этот Петрушка продолжит политику Порошенко и для радости народной может даже устроить показательный процесс против предшественника, естественно, когда тот отчалит из страны.

Эксперты, тем временем, делают ставки, когда Зеленский, от которого население страны многого ожидает, «утонет» в этих чаяниях, как это произошло в свое время с одним из его предшественников на президентском посту Виктором Ющенко.

«Убедительный успех на президентских выборах Владимира Зеленского наглядно продемонстрировал, что народ Украины фактически прогнал с президентского поста Петра Порошенко, надеясь, что его преемник свежим взглядом оценит все проблемы в обществе и начнет исправлять ситуацию… Но будет ли Зеленский обладать такими рычагами, которые могут повлиять на ситуацию? Он ведь может «утонуть» в тех ожиданиях и надеждах, которые с его приходом к власти связывают, стать их жертвой. Именно это в свое время произошло с Виктором Ющенко, который занимал пост главы Украины в 2005-2010 годах. Он оказался слабым лидером, остался наедине с пустым корытом своих обещаний, в итоге люди в нем быстро разочаровались и отвернулись от него», - цитирует РИА Новости известного словацкого эксперта по проблемам постсоциалистических стран Восточной Европы Бориса Латта.

Рейтинг@Mail.ru