Фото: iz.ru

К нам едет Ким Чен Ын

23.04.2019 - 09:50
Отдел информации

Разочаровавшись во взаимоотношениях с американским президентом и на собственном горьком опыте убедившись, что все заверения Дональда Трампа – это пустая болтовня, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын решил искать для собственной страны бонусы там, где их действительно можно получить – в России. Завтра знаменитый бронепоезд главы КНДР привезет делегацию из 230 человек во Владивосток, где 25 апреля Ким Чен Ын встретится с российским президентом Владимиром Путиным.

«Утром поезд прибывает на станцию Хасан, далее следует в Уссурийск, оттуда — во Владивосток. Сегодня движение поездов в регионе в графике. Расписание может меняться в процессе движения бронепоезда на ветке Хасан — Уссурийск, а затем на участке Транссиба Уссурийск — Владивосток», — цитирует РИА Новости представителя Дальневосточной железной дороги, который также рассказал о том, что у ворот вокзала Владивостока углубили въезд на 20 см, чтобы лимузин Ким Чен Ына, который не проходил по высоте, смог проехать.

Поселят северокорейского лидера в номере люкс в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Помимо переговоров Ким Чен Ына ожидает обширная культурная программа: Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморская сцена Мариинского театра. 26 апреля он вернется в КНДР, предварительно обсудив важнейшие для своей страны вопросы.

Несмотря на то, что в Кремле заявили об обсуждении проблемы денуклеаризации, по мнению экспертов, говорить об этом станут в меньшей степени, предпочитая темы экономического сотрудничества и ослабления наложенных на Северную Корею санкций. Не исключено, что мировые лидеры обсудят способы обхода ограничений ООН на наем работников из Северной Кореи и других возможностях потенциальной экономической поддержки. Ранее сообщалось, что КНДР хочет купить два российских самолета для осуществления международных перелетов.

Рейтинг@Mail.ru