Автографы важнее избирателей

23.04.2019 - 13:02
Дмитрий Бобров

 Соболь спряталась за волонтеров, чтобы не раскрывать свои доходы

Уже вторая встреча с потенциальными избирателями кончается для юриста ФБК и кандидатки в Мосгордуму Любови Соболь политическим фиаско. На встрече с независимыми кандидатами, проходившей в столице 22 апреля, побывал корреспондент ФАН.

Судя по отзывам в соцсетях, москвичи настроены против Соболь, поскольку толком не знают, кто она такая. Для них она больше мошенница, ведь список независимых кандидатов в 43 округе, от которого баллотируется активистка, уже давно сформирован.

Все поведение Соболь, прибывшей на мероприятии в сопровождении Навального, говорило о ее безразличии к происходящему. Во-первых, «крикливая баба в красном» умудрилась опоздать на полтора часа. Во-вторых, она буквально убегала от журналиста ФАН, игнорируя его вопросы. Юристка ФБК позорится не первый раз. В начале апреля на встрече с избирателями люди высмеяли кандидатку за то, что, по ее мнению, «люди голосуют за программы, а за личности». 

Ответа на вопрос, когда можно ожидать публикации о данных о доходах и активах, так и не прозвучало. Вместо этого журналиста специально оттолкнули от Соболь, словно защищая ее от неудобных вопросов. Хотя стоит отметить, что люди имеют право знать подобную информацию о кандидате на пост депутата.

Вторая попытка узнать, будет ли она защищать права москвичей так же, как бросила в суде родителей заболевших детей, тоже не увенчалась успехом. Активистка вновь сбежала, хотя на мероприятии присутствовали те самые родители, которым так и не дали слова. Вероятно, отсутствие политической программы сделало свое дело.

Коллективный иск, о котором идет речь, был составлен Натальей Ковалевой, а после отредактирован Соболь без разрешения Ковалевой. Таким образом, ответчика в виде детсадов и школ заменили на компанию Евгения Пригожина «Конкорд». Разочарованные родители начали отзывать свои заявления, из-за чего иск стал буквально разваливаться на глазах.

Соболь получила известность благодаря совместному с Навальным «расследованию» об «антисанитарных условиях» на предприятии «Московский школьник». В качестве эксперта для интервью была приглашена Наталья Шилова, ранее работавшая там. Позже она призналась, что зачитывала написанный блогером текст за деньги, которые тот обещал дать на лечение ее сына. Денег женщина не получила, в отличие от угроз. После этого она решила рассказать правду.

Ранее Соболь и Навальный пытались выманить у Пригожина 300 млн рублей, обещая прекратить травлю комбината питания, но после отказа бизнесмена выпустили расследования про «Московской школьник». Команда ФБК пыталась привязать «МШ» к комбинату Пригожина. Но, как оказалось, эта компания не имеет никаких связей с «Конкордом».

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru