Обезьяны из ЕС

14.05.2019 - 13:20
Отдел информации

Европа, как обезьяна перед удавом, ощущая смертельную опасность, следует всем приказам гипнотезеров из Вашингтона. Это касается, в первую очередь, предоставления плацдарма для размещения смертоносного оружия США на собственной территории. А, между тем, как констатирует директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, которого цитирует РИА Новости, появление американского ядерного оружия в Европе – по сути, подготовка его применения. При этом неядерные европейские страны либо делают вид, что ничего не происходит, либо просто не задумываются над провокационными действиями США.

В результате государства ЕС позволяют Вашингтону подвергать их опасности. Они "бездумно" ставят себя на грань ядерной катастрофы, полного самоуничтожения. "О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьезно в таком случае говорить?" – удивляется Владимир Ермаков.

Эксперты уже не первый раз высказывают подобную точку зрения. Ранее о том, что США видит Европу "полем боя" с применением ядерного оружия, заявлял заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По словам дипломата, Вашингтон намеренно понижает "порог применения ядерного оружия", что ведет к возрастанию риска ядерного конфликта. И подобный сценарий был бы катастрофой.

"США намерены разместить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. Ядерные вооружения с подобными характеристиками явно задумываются как оружие поля боя. Это означает, что США сознательно понижают порог применения ядерного оружия, целенаправленно увеличивая риск возникновения ядерного конфликта с катастрофическими последствиями. Я хотел бы обратить особое внимание наших европейских коллег: именно партнер европейских членов Североатлантического альянса рассматривает территорию Европы в качестве поля боя с применением ядерного оружия. Нам кажется, есть повод задуматься", - отметил Сергей Рябков.

Напомним, в конце февраля президент России Владимир Путин заявил о том, что в случае размещения в Европе американских ракет Москва примет симметричные меры. В такой ситуации наша страна будет вынуждена развернуть виды вооружений, которые можно использовать не только в отношении территорий, с которых исходит прямая угроза, но и в отношении мест, где находятся центры принятия решений по применению ракетных комплексов.

Рейтинг@Mail.ru