Коммерческие автомобили, тягачи - взять в кредит или в лизинг?

15.05.2019 - 18:41
Отдел информации

Лизинг тяжелогрузной техники помогает значительно улучшить работоспособность и эффективность деятельности предприятия, укрепить рыночную позицию и конкурентоспособность. Благодаря лизингу, можно пополнить свой автопарк, без крупных единовременных финансовых вложений.

Минимальный процент первоначального взноса, позволит приобрести больше единиц коммерческого авто в лизинг. Доступна услуга лизинга практически каждому желающему. Нужно лишь придерживаться нескольких правил: во-первых, это финансовое положение и кредитная история клиента, во-вторых, это дополнительное обеспечение по сделке. И в-третьих, это ликвидность транспортного средства, приобретаемого в лизинг. А вообще, основной задачей успешной сделки, заключается в правильно подобранной лизинговой организации.

Для того, чтобы купить седельный тягач в лизинг необходимо ознакомиться с несколькими пунктами, которые помогут при выборе лизинговой компании. В первую очередь надо выбрать лизинговую компанию, марку и количество приобретаемой техники.

После того, как выбрана лизинговая компания, необходимо подать заявку на рассмотрение. Это можно сделать непосредственно, посетив офис лизингодателей, либо зайдя на официальный сайт компании там обычно размещена форма заполнения анкеты и отправить заявку в удаленной форме. После рассмотрения заявки, специалист лизинговой организации вышлет несколько вариантов коммерческого предложения, вместе с переченью документов, которые необходимо будет приготовить для оформления сделки. Далее, нужно дождаться окончательного решения от лизингодателя. обычно, лизинговые организации оглашают результат от 1 до 3 дней.

Теперь, когда решение принято в положительную сторону, можно закупать нужный транспорт, заключать договор и вносить первоначальный взнос. Обычно договор заключают на срок до 5 лет, более оптимальный срок от 2 до 3 лет, в зависимости от платежеспособности клиента и первоначальный взнос составляет около 20% от стоимости транспортного средства.

Перед подписанием договора, не стоит торопиться, а напротив, изучить каждый пункт и в случае возникновения каких-либо вопросов, можно обратиться к лизинговому специалисту, который закреплен под каждым клиентом. Завершающим этапом будет получение необходимой техники в пользование.

Помните, что лизинговые компании специализируются на оформлении как новых транспортных средств, так и на автомобилях с пробегом, т.к. большинство клиентов стремятся сэкономить. Автотехника с пробегом, так же, как и новая покупается через официальных дилеров. Консультанты лизинговых компаний гарантируют полное сопровождение сделки.

Больше материалов по теме

20.05 - 21:37 Разное
поможет осуществить все цели вашей поездки
20.05 - 21:33 Разное
Наиболее часто встречающиеся неисправности
20.05 - 10:45 Разное
Роскошный и мощный пикап у официального дилера
Рейтинг@Mail.ru