В Киеве России обещают кнут. И пряник

22.05.2019 - 08:49
Отдел информации

Так называемые слуги народа, по совместительству олигарха Игоря Коломойского, первое время президентства шоумена ведут себя весьма вольготно, одаривая народ смелыми и безрассудными заявлениями.

Так, глава администрации Владимира Зеленского Андрей Богдан, который последние годы был личным юристом Коломойского, но ради должности пообещал приостановить адвокатскую практику, в эфире телеканала «112 Украина» объявил, что Украина будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России. Мол, в Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается.

Соответственно, и призыв Зеленского к США усилить антироссийские санкции – это важный принцип политики кнута. «Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам», — храбро вещал Богдан.

Бывший юрист Коломойского также анонсировал возможное проведение референдума по вопросу переговоров между Москвой и Киевом. Примечательно, что не Зеленский принял такое решение. Богдан даже и не скрывает сей факт, говоря об инициативе от лица советчиков и т.п. «Мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали, не только президент, — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил Богдан и уточнил, что на референдум вынесут вопрос о «достижении мирных договоренностей с Россией» и решении внутриукраинского кризиса на юго-востоке страны. Для этой цели команда Зеленского планирует принять закон о референдуме.

Впрочем, к такой коллективной работе следует привыкать. Уже сейчас очевидно, что самостоятельно Зеленский ничего решать не станет. Его функция – сыграть президента, остальное – дело хозяйское. Недаром Коломойский вернулся в Незалежную.

Рейтинг@Mail.ru