На чужой каравай

23.05.2019 - 12:42
Отдел информации

Представители НАТО вновь сотрясают воздух пустыми угрозами в адрес России. Как заявил глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич, организация не признает вхождение Крымского полуострова в состав России и призывает Москву вывести из региона войска.

«Альянс не принимает и не примет незаконную аннексию Крыма Россией, и мы продолжаем призывать Россию вывести войска из Крыма», — вещал американец, попутно требуя от Москвы «освободить украинских моряков и корабли, захваченных в ноябре прошлого года у Азовского моря», то есть нарушителей российских границ. Другой представитель НАТО, новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами альянса в Европе генерал Тод Уолтерс заверил, что альянс и дальше будет поддерживать Украину.

Такого рода заявлениями заокеанские благодетели подтвердили факт, что просьбы президента Украины Зеленского, как следует припугнуть Москву, услышаны. Впрочем, на этом дело и остановилось. Уже всему миру очевидно и давно, что Украина должна оставить всякие надежды на полуостров, который принадлежит России.

К примеру, согласно соцопросу IFOP (старейшей в Европе компании) опубликованному неделю назад, более трети жителей Франции, Германии и Великобритании, а также каждый четвертый американец считают Крым частью России.

Кстати, три года назад ситуация была иная: 45% французов и 48% немцев не считали полуостров частью РФ. Теперь все изменилось.

Даже в Польше призвали Киев не питать пустых надежд. Крым никогда не вернется к Украине, и международная общественность рано или поздно смирится с этим фактом. По словам польского журналиста, эксперта по вопросам безопасности, сотрудника аналитического центра Warsaw Enterprise Institute Анджея Талаги, за прошедшие пять лет Запад увидел, «насколько сильна Россия» и она навсегда останется с Крымом и в Крыму. Соответственно, у Украины нет никаких ни политических, ни военных возможностей забрать полуостров.

Рейтинг@Mail.ru