Эта забава может стать последней

24.05.2019 - 09:42
Отдел информации

Зеленский решил проигнорировать петицию за его отставку

Владимир Зеленский едва стал президентом Украины, как его уже попросили освободить главное кресло страны. Многие сограждане, к сожалению, с опозданием, раскусили, что за фрукт оказался на месте главы государства.

Сейчас с огромной скоростью растет число подписей в петиции за отставку Зеленского. Но сам шоумен предпочитает игнорировать сей факт. Более того, многотысячный протест этот клоун расценивает в качестве забавы. По крайней мере, руководитель его администрации Андрей Богдан заявил, что появившаяся на сайте главы государства петиция за отставку Зеленского является «смешной шуткой». 

«Мы расцениваем эту петицию как шутку. Возможно, даже смешную шутку», — рассказал Богдан, по мнению которого подобные петиции не могут быть основанием для реагирования путем окончания полномочий президента, поскольку отставка главы государства предусматривается законом. И традиционно занялся словоблудием, пообещав работать над тем, чтобы недовольных стало меньше.

«Мы будем стараться, чтобы эта часть населения уменьшалась путем их убеждения и чтобы они стали нашими единомышленниками», — вещал на публику Богдан.

Однако вот казус, число подписантов растет не то, чтобы с каждым днем, с каждым часом. Электронная петиция об отставке Зеленского появилась на сайте президента Украины 22 мая. Ее автор — Максим Безрук — выразил мнение, что первые действия и заявления нового президента разочаровывают избирателей. И «на самом деле нет поддержки 73% избирателей» у Зеленского, так как он всего лишь консолидировал протест украинцев.

Уже через сутки петиция набрала более 25 тыс. подписей (теперь ее должен рассмотреть глава государства). Сейчас отметилось более 40 тыс. недовольных. И, похоже, их число вырастет в несколько раз, так как согласно законодательству, подписи можно собирать в течение полутора месяцев. А это уже настоящий референдум.

Напомним, возможность подачи петиции в электронном виде появилась на сайте главы Украины четыре года назад. Электронное ходатайство рассматривается президентом при условии сбора в его поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан.
 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru