ЕС возрождается

27.05.2019 - 12:00
Отдел информации

Результаты выборов в Европарламент заставили говорить экспертов о грядущих переменах в ЕС. По мнению вице-премьера Италии и лидера "Лиги" Маттео Сальвини, лидерство его партии в Италии, "Национального объединения" во Франции и Партии Brexit в Великобритании стало началом "нового европейского Возрождения".

"Не только "Лига" стала первой партией в Италии, Марин Ле Пен стала первой во Франции, Найджел Фарадж в Великобритании. Это знак того, что Европа меняется. Что Европа устала быть рабыней элит, корпораций и влиятельных сил", - констатировал итальянец.
Напомним, французы, выражая недовольство политикой президента Эммануэля Макрона, не ограничиваются массовыми протестами, они активно голосуют. Итог - партия Марин Ле Пен "Национальное объединение" одержала победу на выборах в Европарламент во Франции, набирая 23,31% голосов, отправив на второе месте - президентскую "Вперед, республика" с 22,41%.

Что касается Италии, то там правая "Лига" официально стала самой популярной политической силой страны, набрав 32,66% голосов. Эта партия, как и "Национальное объединение" Ле Пен выступает против нынешней политики Евросоюза, в частности, против русофобских санкций, и постоянно критикует его руководство.

Более того, как показали результаты выборов, рост популярности евроскептиков и националистов продолжается в большинстве стран ЕС. Наконец, по словам еврокомиссара по конкуренции Маргрете Вестагер, которая является кандидатом на пост главы Еврокомиссии (ЕК) от "Альянса либералов и демократов за Европу", все изменилось - "большинство больше не в руках двух партий".

Так, крупнейшее наднациональное политическое объединение ЕС - христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП), равно как и второй по численности союз партий социалистической направленности "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (ПАСД) хоть и сохранили первое и второе места по числу мандатов, но впервые за 25 лет потеряли суммарное большинство кресел в парламенте. А оно необходимо для того, чтобы представить на утверждение саммиту ЕС кандидатуру нового главы Еврокомиссии.

Кстати русофобы в Европе уже заголосили о том, что результаты выборов - следствие вмешательства России с целью уничтожить ЕС и устроить националистический переворот. Мало кого волнует тот факт, что произошел беспрецедентный рост явки избирателей. Европейцы действительно устали от диктата США, глупой миграционной политики Брюсселя и антироссийских санкций, благодаря которым многие страны несут огромные убытки.

Рейтинг@Mail.ru