Оружие конца света

13.06.2019 - 10:50
Отдел информации

Западные аналитики признали превосходство России в гонке вооружений, благодаря ее очевидному преимуществу в области гиперзвукового оружия. Немецкий журнал Stern даже назвал российскую противоракету ПРС-1М оружием конца света. Все это, по мнению экспертов, дает право Москве говорить о лидерстве.

"Эта противоракета создана на случай возможной ядерной войны и предназначена для перехвата ракет США и защиты Москвы и других городов... ПРС-1М — настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в войне, которая разрушает мир", - сообщает журнал.

Напомним, ПРС-1М входит в состав системы противоракетной обороны А-135 "Амур". Первые испытания состоялись в феврале прошлого года. Российское изобретение способно развивать скорость до 14,5 тыс. километров в час. При этом оно может перехватывать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет на дальности свыше 100 километров и на высотах от 5 до 50 километров.

Отметим, что российская противоракета не единственная в списке страшилок для западных обывателей. На днях туда же занесли электромагнитное оружие. Китайское издание Sohu в одном из своих материалов сообщило, что российское электромагнитное вооружение способно нейтрализовать все ядерные ракеты США.

Они летят к цели в соответствии с существующим командным кодом, и если вывести из строя электронное оборудование снаряда, то он перестанет представлять опасность, сообщают китайские эксперты, по мнению которых, наибольшего прогресса в сфере электромагнитного оружия добилась Россия. Наша страна уже сейчас способна наладить массовый выпуск подобных систем. Это оружие обладает способностью генерировать мощные электромагнитные волны, предназначенные для создания помех на определенных частотах. С их помощью можно полностью уничтожить вражескую систему связи, тем самым создавая хаос в рядах противника.

Наличие у России электромагнитного оружия является большой проблемой для военной системы США. С его помощью гигантские авианосцы США превращаются в совершенно бесполезные суда, на производство которых были потрачены миллиарды долларов, констатирует издание.

Рейтинг@Mail.ru