Время платить по счетам Вашингтона

19.06.2019 - 08:51
Отдел информации

Украинский президент Владимир Зеленский получил ценное указание от заокеанских благодетелей. Незалежной пора покупать оружие у США (даром, что брали под кабальные проценты деньги у МВФ). На слушаниях в комитете по иностранным делам сената Соединенных Штатов спецпредставитель американского госдепартамента по Украине Курт Волкер объявил, что Киев созрел потратиться на благое дело.

«Важно, чтобы Украина ответила взаимностью в плане покупки у нас военной техники. И я знаю, что украинские власти намерены это сделать», — рассказал коллегам Волкер.

Таким образом, одна из самых бедных стран Европы (не считая Молдавии, согласно оценкам Всемирного банка) направит кровные тугрики на удовлетворение аппетитов Вашингтона, который забросил для этого неплохую приманку, объявив вчера, что Пентагон рассчитывает выделить $250 млн на подготовку, оснащение и услуги по наращиванию потенциала ВСУ.

Для Зеленского, который пару недель назад попросил у США больше вооружений, вещая о храбрости украинских солдат и опасности российской пропаганды, этой подачки вполне достаточно для того, что бы пощипать украинский бюджет в пользу благодетелей. Тем более, что они периодически заявляют о продолжении поставок вооружений Киеву. Так, в конце мая тот же Волкер пообещал, что Вашингтон и дальше станет поддерживать Украину работать с ней «так же, как и с другими странами в мире», так как это государство имеет право на «самооборону».

Спецпредставитель США рассказал, что считает антиснайперские системы и ПТРК Javelin приоритетными для поставок. А в будущем Вашингтон рассмотрит возможность прислать системы противовоздушной и прибрежной оборон. Всего, по информации Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной США Украине с 2014 года по настоящее время, составил $1,5 млрд.

Рейтинг@Mail.ru