Зеленский провалился

20.06.2019 - 10:35
Отдел информации

На Украине недовольны результатами европейского турне Владимира Зеленского. По мнению местных экспертов, рабочая поездка президента Украины в ЕС была полностью провальной. А канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон дали ясно понять неопытному Зеленскому, что намерены в любых условиях сотрудничать с Россией, и это является кошмаром для Украины.

«Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как «ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая». И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене», - заявил в эфире телеканала NewsOne руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак, который в качестве доказательства вспомнил о различных экономических проектах в России с участием европейских компаний.

«Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. То есть, о каких санкциях идет речь? Меркель уже в 513 раз говорит новой власти, что «Северный поток-2» будет построен», - жаловался Спивак, по мнению которого, в результате неопытности Зеленского Киеву все-таки придется идти на поклон в Москву.

В Верховной раде также недовольны дипломатическими усилиями президента. Заместитель спикера Ирина Геращенко возмутилась словами Макрона, который поддержал возвращение России прав в ПАСЕ и заявил, что Франция хочет избежать выхода России из организации. «Русские убивают украинцев в Донбассе. Европа открывает им объятья!» - скандировала фемина и пообещала, что Украина будет жестко защищать принципы Совета Европы, которые базируются на уважении к правам человека.

Рейтинг@Mail.ru