Зеленский хочет в Москву

21.06.2019 - 10:07
Отдел информации

Команда украинского президента спешно готовится к встрече с российским лидером Владимиром Путиным. По словам депутата Верховной рады Михаила Поплавского, окружение Владимира Зеленского старается, так как «выезжать нужно с конкретными результатами» и предложениями.

«Необходимо согласовать дипломатические каналы, и потом два президента должны принять уже сформированные и согласованные решения», — рассказал в эфире канала «112 Украина» парламентарий, который убежден, что ситуацию, сложившаяся сегодня на Украине, — это трагедия, из которой страна не может выйти уже пять лет. И решать подобную проблему нужно на дипломатических и политико-правовых основаниях напрямую с Владимиром Путиным, военными методами решения не достичь.

Примечательно, что Поплавский считает — Зеленский осознает свою историческую миссию по прекращению огня на востоке страны. При этом депутат отметил, что главным тезисом этой встречи со стороны Зеленского будет заявление о принадлежности Крыма и Донбасса Украине. Как шутят пользователи Интернета, первая фраза Зеленского уже известна: «Крым, Донбасс — это Украина». А следующие реплики: «Классная шутка Владимир Владимирович? Самому смешно. Дайте денег безвозмездно».

Между тем, из Европы то и дело раздаются предложения украинскому президенту привыкнуть к потере Крыма. Например, президент Чехии Милош Земан убежден — Украине и мировому сообществу следует смириться с тем, что полуостров вновь стал частью России.

«Это факт. Украине и части международного сообщества, которая не согласна с этим, следует смириться», — сказал в интервью телеканалу Barrandov президент. Он также уверен, что антироссийские санкции («наказание» за возвращение Крыма) не повлияли на экономику и политику страны, и позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по поводу ограничительных мер против Москвы поменялись. Эти политики наконец-то осознали, что санкции в данном случае не работают, считает Милош Земан.

Рейтинг@Mail.ru