Биологическое вредительство США

26.06.2019 - 11:29
Отдел информации

О том, что вспышки заболеваний опасными вирусами происходят из-за биологического вредительства США, информация не эксклюзивная. Однако все чаще и чаще звучат новые заявления, свидетельствующие о пагубной для всего человечества практике.

Как рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, вспышки смертоносных вирусов Зика и Эбола в разных странах мира могли произойти, в том числе, из-за вмешательства человека в экспериментальных или каких-либо других целях.

По словам дипломата, США через работу с партнерами, НПО и различными агентствами "финансируют сбор биоматериалов, вывозят к себе штаммы микроорганизмов, и они проводят исследования, преследующие целью повышение вирулентности токсинов, выделяемых этими микроорганизмами, повышение смертоносности этих возбудителей опасных заболеваний".

Очевидно, огромное количество болезней многих возбудителей сейчас все сложнее поддаются лечению известными препаратами, в медицине, в связи с этим, появились такие термины, как стойкость к антибиотикам и стойкость к обычной терапии. Соответственно, возникает вопрос: "Почему это происходит?"

"Отчасти, это происходит вследствие естественных мутаций микроорганизмов, но в целом ряде случаев у нас есть обоснованные подозрения, что без вмешательства человека в экспериментальных или любых других целях не обошлось. Мы это видели на вспышках таких заболеваний, как Зика, Эбола в Африке, в их быстром распространении по миру. Мы видели это, в том числе, и в непосредственной близости от наших границ, в лаборатории имени Лугара в поселке Алексеевка, вблизи Тбилиси", - отметил Сергей Рябков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Напомним, Москва неоднократно выражала опасение по поводу деятельности Пентагона "по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ", в том числе в Грузии. Как сообщал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, американские ученые, работающие в "Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Р. Лугара", под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат. В результате, в самой Грузии даже заговорили о многочисленных случаях с летальным исходом.

Рейтинг@Mail.ru